Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Новое слово столичной медицины

Юлия НИКОЛЬСКАЯ

Вчера Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу №29 им. Баумана, где после капитального ремонта открылся хирургический корпус.

"В систему городского здравоохранения, - сказал мэр, - возвращаются 185 хирургических коек. Но по сути - это принципиально новые койки как по уровню комфорта, так и по возможностям лечения пациентов.

Все это, по словам Сергея Собянина, достигнуто в ходе реализации Программы модернизации столичного здравоохранения. Больница прошла полное переоснащение, в ней установлено современное оборудование, и теперь клиника может существенно увеличить объемы и качество медицинской помощи, оказываемой столичным жителям.

У ГКБ №29 большая история. Она была основана в 1875 году княгиней Натальей Борисовной Шаховской, создательницей общины сестер милосердия "Утоли мои печали". Больнице покровительствовала последняя русская императрица Александра Федоровна. Семиэтажный хирургический комплекс общей площадью 10 тысяч квадратных метров был построен в 1972 году, и с тех пор ни разу не ремонтировался. Капитальный ремонт начался только в 2011 году. За это время выполнен большой спектр работ: заменена кровля, укреплены перекрытия, стены и фасады, полностью перестроены инженерные сети, заменена система вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами.

В результате переоборудования в корпусе созданы современные комфортабельные условия для лечения пациентов: 1 - 2 - 3-местные палаты с санузлами, централизованной системой вентиляции и кондиционирования. Палаты оснащены функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

"В нашем распоряжении теперь имеются все возможности для того, чтобы оказывать самую современную и качественную медицинскую помощь, - отметила главный врач ГКБ №29 Ольга Папышева. - Мы получили прекрасный оперблок, оснащенный самыми передовыми технологиями. И, что немаловажно для наших пациентов, мы теперь в состоянии создать им самые комфортные условия в период восстановления".

Операционные теперь располагают современной видеолапароскопической аппаратурой и новейшими энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. Все это позволяет выполнять операции с минимальной травматизацией тканей пациентов, а, следовательно, существенно сокращаются и сроки их послеоперационной реабилитации.

Новейшим оборудованием мониторинга пациентов и аппаратами искусственной вентиляции легких оснащен теперь и реанимационный блок.

Сегодня в корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, отделения: травматологии, реанимации, гинекологии, а также лаборатория и кабинет интервенционной ультрасонографии - уникальное подразделение, позволяющее проводить операции через ультрамаленькие доступы (2 - 3 мм).

"Спектр наших операций достаточно широк. Начиная с экстренной хирургии и заканчивая онкологическими заболеваниями и различными патологиями желудочно-кишечного тракта, - рассказал заведующий отделением кандидат медицинских наук Кирилл Луммер. - Сейчас нам удается проводить и вовсе уникальные операции, о которых существуют лишь единичные сообщения в мировой медицинской периодике".

Ремонт отделений больницы и установка инновационного оборудования позволили внедрить в повседневную практику новейшие методики лечения, а средняя продолжительность нахождения пациентов в стационаре снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в 2014 году.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта