Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Антикризисный план на 2015 год: столица окажет поддержку

Лидия МИЛОВИДОВА

Устойчивое развитие экономики Москвы и стабилизация социального обеспечения граждан - главная цель антикризисного плана на 2015 год, утвержденного на заседании столичного правительства. Он включает более 70 первоочередных и системных мероприятий.

- Мы активно участвовали в формировании антикризисного плана правительства России, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, - параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших гос-корпораций.

Ключевыми направлениями Антикризисного плана Москвы станут социальная поддержка граждан, помощь предприятиям реального сектора и сферы услуг, развитие импортозамещения, обеспечение продовольственной безопасности. В содействии нуждаются транспортная отрасль и строительный комплекс. Необходимо снизить административные барьеры для ведения бизнеса, обеспечить поддержку предпринимательства, повысить эффективность бюджетных расходов.

На заседании правительства Москвы было принято распоряжение о выделении Департаменту социальной защиты населения из резервного фонда средства в размере 1,7 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на оказание адресной социальной помощи остро нуждающимся гражданам, в том числе в виде предоставления продовольственной, материальной помощи, а также товаров длительного пользования.

- Мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений, - отметил Сергей Собянин.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, прорабатываются законодательные предложения, налаживается сотрудничество с рядом компаний, которые заинтересованы и готовы создавать производство на территории города, в частности, лекарственного обеспечения, изделий медицинского назначения и ряда других направлений.

- Мы готовы поддерживать бизнес, который будет инвестировать в производство, в создание здесь рабочих мест, - сказал в своем выступлении Максим Решетников. - При составлении плана мы учли 80% основных предложений бизнеса. Но договорились, что в угоду кризису то поступательное развитие города, которое было в последние годы, приносить в жертву не будем.

Сергей Собянин сообщил, что приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объемах городом.

По определению мэра, важнейшим направлением является поддержка строительного сектора - одного из крупнейших среди мировых мегаполисов.

В сфере обеспечения продовольственной безопасности правительство Москвы перенесло сроки ликвидации некапитальных рынков до 1 января 2016 года. Антикризисный план также включает обеспечение сбалансированности товарных рынков, недопущение дефицита и ускоренного роста цен на продовольствие.

Сергей Собянин заморозил ставки аренды городских помещений - для арендаторов городского имущества будут сохранены действующие ставки и льготы.

Запланировано и введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю.

Для реализации антикризисного плана в кратчайшие сроки будут приняты нормативные правовые акты правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта