Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мини-футбольная борьба держала в напряжении

Началу центрального матча тура между "Диной" и "Динамо" предшествовала торжественная церемония. Президент АМФР Эмиль Алиев и почетный президент Семен Андреев вручили тренеру-селекционеру императорского клуба Юрию Маслакову знак отличника физической культуры (на снимке). А футболисты хозяев Ян Кузенок и Андрей Заболонков получили удостоверения мастеров спорта международного класса за победу в студенческом чемпионате мира.

На площадке в этот раз виновники торжества не особо выделялись. Кузенок стал косвенным виновником гола в дебюте, когда не устоял на ногах в единоборстве с Александром Фукиным. Правда, на последней минуте именно Ян сделал результативную передачу на Дмитрия Прудникова, что позволило временно восстановить равновесие. Заболонков старался, но в видеосюжете на клубном сайте отметили не его игровые достижения, а удар в лицо, который молодому футболисту локтем нанес Фернандао - автор победного динамовского гола.

Вообще грязи для такого дерби было многовато, причем вольно или невольно соперники не раз распускали руки. Ну, и полтора десятка мячей в те и другие ворота - перебор для ведущих команд, у которых защита должна быть на высоте. Другое дело, что зрителей борьба держала в постоянном напряжении, зал во дворце спорта "Квант" был забит так, что даже не участвовавший в матче динамовец Пула наблюдал за событиями, стоя в проходе.

Не менее упорно "Спартак" сражался против "Синары", хотя в распоряжении Бесо Зоидзе не было двух полных четверок. Пара досадных рикошетов плюс ошибки молодого Никиты Анисимова привели к тому, что уральцы оторвались на три мяча. Однако красно-белые не сдались и даже вышли вперед, трижды реализовав стандартные положения. А ведь был еще и незасчитанный гол Морено, ибо Александр Телегин произвел удар раньше свистка. В общем, гости спаслись только за счет удачного розыгрыша большинства.

"Мытищи" в споре с "Тюменью" были не столь удачливы, хотя в какой-то момент стояли на ничью. Но концовка осталась за сибиряками, у которых Артем Антошкин сделал хет-трик. Кстати, было объявлено, что подмосковную дружину покинет бразилец Мурило, который возвращается на родину.

"Прогресс" первым поразил ворота КПРФ, что москвичей не смутило. Петр Шотурма со штрафного вернул команды к паритету, а в дальнейшем по дублю записали на свой счет Иван Якимов и Глеб Разоренов. И теперь подопечные Темура Алекберова оказались на пороге заветной восьмерки. А тройка лидеров выглядит так: "Динамо" - 61 очко, "Сибиряк" - 59, "Дина" - 56.

* * *

В 17-м туре Суперлиги играли:

Газпром-Югра (Югорск) - Ямал (Новый Уренгой) - 2:3 (2:3), Политех (Санкт-Петербург) - Норильский никель (Норильск) - 3:5 (1:1), Сибиряк (Новосибирск) - Новая генерация (Сыктывкар) - 3:3 (2:1), Дина (Москва) - Динамо (Московская область) - 7:8 (5:4), КПРФ (Москва) - Прогресс (Глазов) - 5:1 (3:1), Спартак (Москва) - Синара (Екатеринбург) - 5:5 (1:3), Мытищи (Мытищи) - Тюмень (Тюмень) - 5:7 (2:3).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта