Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Проявили прыть и мастерство

Владимир ЛИСТАРОВ

После новогодних каникул московский "Спартак" весьма успешно возобновил свое выступление в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. В первой игре нынешнего года столичные спортсмены одолели лидера центрального дивизиона - подмосковный ХК МВД.

Соперник красно-белым попался знатный. Отлично организованная, хорошо укомплектованная команда, практически не имеющая слабых мест. В ХК МВД даже сложно выделить какую-то линию. Вратарская бригада и до этого была одной из сильнейших в лиге, а с приходом Серебрякова стала почти идеальной. Но не только вратарями сильны "полицейские". Прекрасный подбор игроков обороны, где выделяются своей надежностью и результативностью Лыпкань, Орлов, Ермошенко, Волков. Общую добротную картину дополняют и нападающие: Ефремов, Игумнов, Пилипенко, Сидляров, Марковин, Николаев, Уваров. Что и говорить, коллектив Сергея Орешкина - один из главных претендентов на самые высокие места в этом сезоне. Но дерби есть дерби, и предсказать победителя в подобных матчах довольно сложно.

В сезоне 2014 - 2015 годов дружины уже встречались в Балашихе. "Спартак" тогда пребывал не в самых лучших кондициях, но при этом нельзя сказать, что красно-белые в чем-то уступали ХК МВД. В первом матче ценой неимоверных усилий гости сдержали финальный штурм бело-голубых и выиграли в основное время 2:1. На следующий день игра сложилась для спартаковцев как-то странно. Из четырех шайб, влетевших в ворота Федотова, две были заброшены в "раздевалку" - за 1 секунду до первого перерыва и за 8 секунд до второго, а одну спартаковский вратарь пропустил из центрального круга. Во втором периоде красно-белые при счете 0:2 вполне могли отквитать обе шайбы и даже выйти вперед, но вместо этого пропустили третью. И даже в этой ситуации в заключительной двадцатиминутке "Спартак" мог исправить положение, но последовал этот злополучный гол из средней зоны.

В целом же "Спартак" сыграл с молодежной командой системы "Динамо" - МВД 30 игр, в которых одержал 19 побед и 11 раз проиграл. Разница шайб 94-77 в пользу красно-белых. Все ждали, с каким результатом закончится отчетный матч в Москве.

Стартовый период прошел с преимуществом "Спартака", что и выразилось в счете. На первой же минуте хозяева провели хорошую атаку, но не забили. А в ответной атаке защитник "Спартака" нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. Стало тревожно - "полицейские" умеют разыгрывать "лишнего", но мало того что красно-белые без труда отбились, так еще дважды опасно контратаковали. А вот как только ХК МВД оказался в меньшинстве, шайба влетела в ворота Серебрякова. Спартаковцы разыграли классическую "стеночку": сначала при входе в зону Шабунов отдал передачу новому капитану "Спартака", а Пешехонов, ускорившись и заложив вираж, вернул шайбу своему партнеру. И состоялся очень красивый гол.

В дальнейшем красно-белые могли забросить еще. Но второй период начался с активных действий гостей, которые подолгу не выпускали "Спартак" из зоны и упорно лезли на ворота. Однако оборона хозяев во главе с Кондрашовым была начеку.

ХК МВД прессинговал, атаковал, но безуспешно. А на 32-й минуте в одной из редких контратак Ткачук, Пешехонов и Шабунов организовали еще один гол в ворота "полицейских". И опять шайба получилась на загляденье. С помощью двух быстрых передач спартаковцы выбрались из угла площадки, после чего Шабунов мгновенно переадресовал снаряд открытому Кириллову, который и завершил усилия партнеров точным броском.

Спустя минуту красно-белые остались в меньшинстве, но это не помешало им увеличить свое преимущество. Болдин первым рванул за вышедшей из зоны "Спартака" шайбой, выкатился 1 в 0 и переиграл Серебрякова, издевательски отправив снаряд точно в "домик" вратарю. И по счету, и морально спартаковцы находились в эти минуты, что называется, на гребне волны. Даже показалось, что к концу второго периода подопечные Вадима Епанчинцева стали несколько пижонить, в том числе в своей зоне, и пару раз едва не поплатились за это. Выручил Кондрашов.

Все-таки возьмем на себя смелость утверждать, что третья шайба "Спартака", заброшенная в меньшинстве, стала переломной в игре и на третий период гости вышли какими-то поникшими. Нет, они, конечно, не бросили играть, но прежней прыти не проявляли. На 43-й минуте Болдин мог забить еще, но промедлил, и его бросок успели заблокировать. Красно-белые полностью контролировали ситуацию и не давали балашихинцам ни единого шанса, чтобы вернуться в игру.

На 54-й минуте гости остались втроем, и на реализацию такого большого численного преимущества вышла "спецбригада" "Спартака" Ремов - Пешехонов - Шабунов с защитниками Кирилловым и Соловьевым. Последовал долгий розыгрыш шайбы, который завершился точным броском капитана "Спартака" с острого угла. Исход игры был предрешен, и оставался только один вопрос: сумеет ли в своем дебютном в этом сезоне матче за красно-белых отыграть на "ноль" вратарь Кондрашов. Увы, не получилось. За 50 секунд до финальной сирены в большинстве гости забили гол престижа. Игроки же "Спартака", бывшие на площадке в этот момент, после пропущенной шайбы по очереди подъехали к своему голкиперу и, как бы извиняясь перед ним, похлопали его по щиткам.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта