Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Бесценный опыт встреч с сильными соперниками

Юрий РОМАНОВ

Есть у нас категория спортсменов, которая Новый год традиционно встречает не дома. Речь идет о хоккеистах молодежной сборной России, поскольку на стыке декабря с январем традиционно проходят чемпионаты мира для этой возрастной категории. А с некоторых пор в те же сроки в турне по Северной Америке отправляется объединенная команда МХЛ "Красные звезды".

Вот и сейчас парни, которыми по совместительству руководит главный тренер СКА-1946 Виктор Коваленок, улетели за океан. Правда, не все. Например, Александру Ремову из "Спартака" не дали визу. Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов не склонен был видеть здесь какие-то подвод-ные камни. Что ж, так в жизни случается, и не только в спортивной. Лучшему бомбардиру красно-белых подобрали замену.

"Мы не отказались от турне потому, что ребята, которые играют в составе сборной, получают бесценный опыт встреч с сильными соперниками, - говорил Дмитрий Ефимов. - Посмотрите, некоторые ребята, выступавшие за "Красные звезды" год назад, недавно играли в матчах молодежной суперсерии с канадцами и порой действовали весьма успешно, забрасывали шайбы. Конечно, нельзя сказать, что двухнедельная поездка по США коренным образом влияет на карьеру игрока, но так или иначе сказывается на ней положительным образом. Мы очень хотим продолжать эту практику".

Виктор Коваленок отметил: "Все-таки это молодежный хоккей, поэтому чего от нас не стоит ждать, так это игры от обороны. Прекрасно понимаю, что соперники у нас серьезные, но это не означает игры на отбой. Постараемся сыграть максимально остро впереди и надежно в защите".

По сравнению с предыдущими выездами у "Красных звезд" появился новый дизайн игровых свитеров. Главным элементом стало изображение Красной площади с силуэтами Спасской башни, Кремлевской стены и храма Василия Блаженного.

В состав "Красных звезд" вошли представители таких клубов лиги, как "Спартак", СКА-1946, "Красная Армия", "Локо", "Сахалинские акулы", "Мамонты Югры", "Алмаз", "Белые медведи", "Серебряные львы". Соперниками россиян поочередно станут сборная Восточной хоккейной лиги, Йельский университет, Гарвардский университет, военная академия Вест-Пойнта, колледж Бэбсон, Принстонский университет. Первый матч состоится уже сегодня.

А чемпионат мира стартует в Канаде 26 декабря и продлится до 5 января. Матчи состоятся в Торонто и Монреале. Помимо России, в нем примут участие Германия, Дания, Канада, Словакия, США, Финляндия, Чехия, Швейцария и Швеция.

После контрольного матча с финнами, в котором наши ребята уступили по буллитам - 2:3, главный тренер Валерий Брагин (на снимке) говорил: "Многовато брака, движение неважное. Финны за несколько минут сумели забросить две шайбы и выйти вперед. Соперник демонстрировал свой фирменный хоккей: неуступчивость в единоборствах, максимум агрессии. Тем не менее ребята молодцы, сумели сравнять счет в концовке. Спасать матч после смены вратаря на шестого полевого игрока всегда приятно. В овертайме имели три-четыре отличных момента, но забить не смогли".

Что ж, главное, чтобы шайбы залетали в чужие ворота в ходе чемпионата мира.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта