Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Запаса прочности хватило для победы

Владимир ЛИСТАРОВ

Накануне встречи с подмосковным "Капитаном" московские спартаковцы горели желанием реабилитироваться за два недавних поражения в Ступине и добились своего на домашней площадке Дворца спорта в Сокольниках.

Красно-белые начали энергично. На второй минуте Воробьев прорвался по левому флангу, и его шайба едва не достигла цели. Тут же - еще один момент у ворот "Капитана", теперь Румянцев был на высоте, но оказался бессилен на 9-й минуте (у гостей был удален Захаров), когда Никифоров резкими перемещениями запутал защиту и вратаря "Капитана" и прострелил на дальнюю штангу, где его передачу замкнул Кулешов.

"Спартак" еще добавил в движении и заставил ступинцев снова нарушить правила. Казалось, сейчас в ворота гостей влетит еще одна шайба, но не тут-то было. Неаккуратно высокоподнятой клюшкой сыграл Кириллов, и при игре 4 на 4 красно-белые пропустили совсем простенькую шайбу. Бросок Ананьина от синей линии и броском-то назвать было нельзя - скорее набросом, но снаряд, никого не задев, аккуратно прошел между щитков Трушкова.

Ответный гол подействовал на спартаковцев настолько угнетающе, что игра у них разладилась, и гости минуте к 15-й перехватили инициативу. Увы, до перерыва подопечные Вадима Епанчинцева так и не пришли в себя. "Капитан" атаковал чаще и не раз мог выйти вперед, но больше ошибок спартаковский вратарь не допускал.

До удаления Феклистова на 22-й минуте хозяева даже толком не могли выйти из своей зоны - настолько мощно ступинцы начали второй период. Большинство на некоторое время позволило "Спартаку" отодвинуть игру от своих ворот, более того, отличный момент упустил Ткачук, оказавшийся в одиночестве на пятачке, но не сумевший переиграть Румянцева. Однако, когда у "Капитана" вышел пятый полевой игрок, все действо опять переместилось к воротам Трушкова. Гол явно назревал, и на 26-й минуте Салахов в ближнем бою обхитрил спартаковского вратаря.

В отличие от первого периода пропущенная шайба только раззадорила красно-белых. Тут и очередное удаление у "Капитана" подоспело. Большинство спартаковцам реализовать не удалось, но в момент выхода из штрафного бокса Коннова Ремов здорово подкараулил шайбу после отскока от лицевого борта и сравнял счет. Прошла минута, и Алексеев буквально внес шайбу в сетку после передачи Юдова из-за ворот вместе с чьей-то сломанной клюшкой.

Однако "Капитан" быстро взял себя в руки, и концовка второй двадцатиминутки прошла под диктовку гостей. Великолепную игру продемонстрировал на 34-й минуте Трушков. Очень тяжело пришлось обороне "Спартака" во время удаления Глотова, но красно-белые и здесь выстояли.

Заключительный период можно четко разделить на две части - до 3-й заброшенной шайбы в ворота Трушкова и после. Уже в самом начале двадцатиминутки у звена Болдина проходит красивая комбинация, и счет становится 4:2. "Капитан" резко взвинчивает темп, и оборона "Спартака" моментами действует совсем не безгрешно, но теперь партнеров выручает Трушков. На 48-й минуте очередной гол забивает Ипатов, отобравший шайбу у защитника "Капитана" и отправивший ее точно в "домик" Румянцеву.

Вроде бы при счете 5:2 гости немного упокоились, поняв, что отыграться вряд ли возможно. Скорее всего так и было бы, но "Спартак" есть "Спартак". Красно-белые, как всегда, сами себе создали проблемы из ничего. На 54-й минуте, вместо того, чтобы спокойно выбросить шайбу из зоны, игрок "Спартака" решил действовать более сложно. Ступинцы отобрали шайбу, быстро сориентировались перед воротами Трушкова, и в итоге Кучкин забивал уже в пустые ворота.

Вот тут "Капитан" встрепенулся, забегал, а у красно-белых случилось удаление. Игра проходит только в зоне хозяев, спартаковский вратарь вертится как белка в колесе, но отбиться все же удается. Ступинцы уже поверили в то, что матч можно спасти, они наседают, и в обороне у "Спартака" начинается неразбериха, а местами даже паника. За минуту и 17 секунд до сирены судьи фиксируют нарушение у Юдова, тренеры "Капитана" берут тайм-аут, снимают вратаря, и начинается штурм спартаковских ворот в формате 6 на 4.

Через 28 секунд бросок от синей линии на пятачке подправляет Котков, и шайба медленно закатывается в ворота. 5:4. Гости полны решимости догнать соперника, но на пути всех бросков оказываются или игроки "Спартака", или Трушков. С огромным трудом красно-белым удается удержать победный счет. Хорошо, что запаса прочности хватило до финальной сирены...

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта