Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мини-футбол: мастер стандартов всегда в цене

Георгий МОРОЗОВ

После серии неудач наконец-то сдвинулись с места "Мытищи", благо календарь предоставил им возможность встретиться с соседями из нижней части таблицы. Принимая КПРФ, подмосковная дружина создала задел в три мяча и в итоге удержала выигрыш. А в гостях у "Спартака" отыгралась в самой концовке, увезя из спорткомплекса "Кунцево" ничью.

Очень помогло мытищинцам умение Сергея Руженцева исполнять стандартные положения. В победной игре он реализовал штрафной и дабл-пенальти, в следующей - 6-метровый (на снимке). Но важно и то, что оба раза надежно сыграл в воротах Радион Залалетдинов, выигравший конкуренцию у более опытного Геннадия Гарагулю.

Что касается команды КПРФ, то выздоровел и через игры в дубле получил игровую практику Георгий Сомхишвили. Но в Мытищах голы москвичам давались трудно. Один из них родился в результате рикошета от чужого защитника, другой - при розыгрыше большинства. Наставник столичной дружины Темур Алекберов признал: "У нас игроки допускали много брака. Даже те, кто вроде не должен столько ошибаться. С таким количеством брака матчи не выигрываются".

А во встрече 11-го тура впервые состоялось тренерское противостояние Бесо Зоидзе и Максима Горбунова, которые когда-то играли бок о бок и вместе стали чемпионами России. Но ничья "Спартака" с "Мытищами" получилась отнюдь не дружеской. Трижды красно-белые выходили вперед, но соперники всякий раз их настигали. Спартаковец Федор Зинченко резюмировал: "Игра получилось очень интересной и насыщенной для болельщиков. "Мытищи" - быстрая и обученная команда, которая старалась не отсиживаться сзади, поэтому сегодня получился очень яркий футбол на встречных курсах. Мы старались не заглядывать в таблицу, но, конечно, знали, что "Мытищи" - наш прямой конкурент. Мы абстрагируемся от турнирных раскладов и стараемся демонстрировать свою игру, которая в последних матчах у нас стала вырисовываться".

У "Динамо" от весенних вояжей в Сыктывкар остались не самые лучшие воспоминания: бело-голубые тогда дважды уступили "Новой генерации" и не попали в полуфинал плей-офф. Поэтому мысли о реванше игроков наверняка посещали. Однако взять его оказалось не так-то просто. Первый тайм остался за хозяевами, ибо динамовец Ромуло не реализовал 10-метровый. И только после перерыва свое веское слово сказал Фернандиньо, сделавший дубль. Статистики подсчитали, что ворота сыктывкарцев бразилец привык поражать именно с этой частотой - в среднем два гола за матч. А решающий гол оказался на счету Сергея Сергеева.

В 10 и 11-м турах Суперлиги играли:

Мытищи (Мытищи) - КПРФ (Москва) - 4:2 (1:0), Сибиряк (Новосибирск) - Политех (Санкт-Петербург) - 8:6 (4:2), Ямал (Новый Уренгой) - Норильский никель (Норильск) - 3:3 (2:1), Газпром-Югра (Югорск) - Синара (Екатеринбург) - 3:3 (2:0), Прогресс (Глазов) - Тюмень (Тюмень) - 2:6 (1:2), Спартак (Москва) - Мытищи (Мытищи) - 3:3 (2:1), Новая генерация (Сыктывкар) - Динамо (Московская область) - 2:3 (1:0).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта