Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Лохматая команда" спешит на помощь в Западный округ!

Елена МИНАШКИНА

В праздничные дни по приглашению волонтеров движения "Даниловцы" в детский дом-интернат №15 (ул. Академика Павлова, 15) приезжали необыкновенные гости - самые добрые, веселые, хвостатые и лохматые...

"Лохматая команда" - это собаки-терапевты породы золотистый ретривер, с которыми гениальный кинолог Ольга Нечаева и ее помощники приезжают в детские дома. В последнее время во многих странах золотистые ретриверы, прошедшие специальную подготовку, стали применяться в качестве лечебных собак, скрашивающих жизнь малышей в приютах и интернатах для детей с нарушениями психики. Использовать этих собак в качестве докторов впервые предложил американский психиатр Левинсон в 1961 году. Золотистые ретриверы - собаки необыкновенно послушные, восприимчивые и полные оптимизма, как никто другой они подходят для благородной цели реабилитации больных. У этой породы отличный характер, они очень умные, добрые, игривые, ласковые и спокойные собаки, редко лают. Их привлекательная внешность и улыбающиеся мордочки сразу вызывают у большинства людей симпатию. "Солнечные" собаки - общительные и доброжелательные, они прекрасно ладят даже с очень активными и... сложными детьми.

Во всем мире лечение с помощью животных - общепризнанный метод, он позволяет улучшить процесс реабилитации детей-инвалидов. Во время занятий собаки дают детям непрерывное ощущение счастья и совершенно новый дружелюбный мир. Даже самое замкнутое сердечко и озлобленная душа оттаивают при виде очаровательного пушистого зверя, всем существом своим выражающего безграничную радость и нежность. Собаки Ольги Нечаевой понимают все команды, не кусаются, держат любую дистанцию и не делают резких движений. Например, малыш боится собаки, и она чувствует это, не приблизится резко к ребенку, не зарычит, а будет дружелюбно махать хвостом, постепенно приучая к себе, вызывая симпатию, и мужественно терпит, если даже наступят на лапу или дернут за хвост.

В спортивном зале ДДИ, где собрались около 50 деток, царила атмосфера необычайного праздника. Воспитанникам показали яркое выступление "Лохматой команды", а потом дети смогли пообщаться с собаками, поиграть с ними, обнять четверолапых докторов и погладить их по золотистой шерсти. Радость от общения с животными непередаваема, ведь для детей это единственная возможность увидеть настоящих живых собак и так тесно пообщаться с животными. На встрече воспитателям помогали замечательные волонтеры "Даниловцев", которые не первый раз приезжают в детский дом погулять и поиграть с детьми.

Спасибо, дорогие лохматые друзья, за то, что приехали, подарили деткам тепло и ласку. Сложные медицинские диагнозы лишили малышей с нарушениями психического развития очень многого в жизни, но в любой ситуации детям нужно учиться любить, и вы - добрые волшебники - преподали им настоящий урок сердечной и трепетной любви!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта