Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Амбиции натолкнулись на сопротивление

Владимир ЛИСТАРОВ

Хоккеисты московской команды "Красная Армия" считаются опытными турнирными бойцами, они давно уже участвуют в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, являясь ее старожилами.

И когда они отправлялись в Краснодар на очередные матчи с дебютантами МХЛ "Беркутами Кубани", вступившими в борьбу за первенство только в нынешнем году, то были полны амбиций доказать свой класс и нанести урон новичкам.

Правда, и краснодарская дружина не собиралась сдаваться без боя. Перед битвой с красноармейцами "Беркуты" провели на домашнем льду несколько игр с фаворитами чемпионата и, надо признать, очень удачно. Сначала их соперниками были молодые ребята из ХК МВД - ничья по результату двух спаренных встреч (7:4, 2:4). Затем в Краснодар приехал чемпион МХЛ МХК "Спартак" и дважды был бит со счетом 4:3, 3:2ОТ. Так что от волевых "Беркутов" можно было ждать чего угодно.

Красноармейцы в свою очередь перед поединками в Краснодаре дважды обыграли дома спортсменов воскресенского МХК "Химик" (4:2 и 3:1) и в Балашихе сражались с теми же хоккеистами из ХК МВД (3:2, 1:5). Столичные спортс-мены с 27 очками занимали шестое место в турнирной таблице Западной конференции, "Беркуты Кубани" - четырнадцатое с 20 очками.

Из результатов видно, что "Беркуты Кубани", безусловно, сильный соперник, который показывает хорошую для новичка игру. Продемонстрировали они ее и в поединке с гостями. Хозяева сразу же захватили лидерство и первыми открыли счет. Правда, очень скоро Иван Силаев, используя численное преимущество, восстановил равенство. После этого краснодарцы ни разу не позволили себя догнать. Они очень быстро вы-шли вперед, забив два гола, а затем добавили в свой актив и третий.

В третьем периоде Ильдар Шиксатдаров и Юрий Сергиенко, еще по разу используя большинство, сводили разрыв до минимума, но "Беркуты" стойко держались, более того, довели разрыв до двух шайб. На последней минуте встречи тренерский штаб "Красной Армии" снял вратаря Максима Третьяка, заменив его на полевого игрока, и Артем Прохоров в четвертый раз за матч реализовал лишнего. У московской команды опять появилась надежда сравнять счет, но им уже не хватило для этого времени. Да и соперник был очень хорош, оказав достойное сопротивление.

На повторной встрече красноармейцы не допустили повторения предыдущего сценария и уже к восьмой минуте вели в счете, выигрывая две шайбы благодаря дублю Алексея Шантыки. "Беркуты" не сдавались и еще в первом периоде смогли отыграть одну шайбу, но Юрий Сергиенко до перерыва восстановил разницу в две шайбы.

Во втором периоде Артем Прохоров забросил четвертую шайбу "Красной Армии", а в начале третьего Иван Силаев довел преимущество красноармейцев до четырех шайб. Однако вторая половина заключительной двадцатиминутки осталась за хозяевами, которые смогли сократить отставание до двух шайб. В концовке встречи команды еще раз обменялись шайбами, у "Красной Армии" отличился Андрей Светлаков. 6:4 - с таким счетом красноармейцы взяли реванш за предыдущее поражение.

Впереди представителей столичной "Красной Армии" ждет принципиальное дерби с московскими коллегами из "Спартака". Матчи состоятся в ближайшие субботу и воскресенье на площадке красно-белых в Сокольниках. Болельщики находятся в предвкушении интереснейших ледовых сражений.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта