Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

А вы смогли бы сшить платье за 24 часа?

"студент года-2014"

Целеустремленная, ответственная, решительная, лидер по натуре, креативная и добрая. Мечтает всегда и во всем достигать поставленной цели. И учит детей-сирот бережно относиться к планете, не выкидывать старые вещи, а давать им новую жизнь, создавая из них игрушки. Такими качествами обладает и такой социальный проект пытается воплотить в жизнь студентка Первого московского образовательного комплекса Татьяна Дерюгина, ставшая победительницей столичного конкурса "Студент года-2014".

Состязание, финал которого состоялся в рамках Дней образования, началось еще в прошлом учебном году. Почти 150 студентов колледжей и профессиональных училищ представили на конкурс "Студент года-2014" среди студентов профессиональных образовательных организаций Департамента образования столицы свои эссе на тему "Мой мир - моя профессия". Молодые люди рассказывали о том, почему они выбрали колледж, в котором учатся, каких высот хотят достичь, как участвуют в общественной жизни учебного заведения и какие социальные проекты проводят. Также в эссе нужно было объяснить, почему студент считает себя достойным звания "студент года".

После анализа эссе и очного представления своих социальных проектов жюри конкурса, в которое входили преподаватели высших учебных заведений, методисты образовательных центров, журналисты и студенты вузов и колледжей, отобрали 11 финалистов, которые не только отлично учатся, но и занимаются активной общественной жизнью. Им-то и предстояло побороться за звание суперфиналиста конкурса "Студент года-2014" и получить главный приз - большую серебряную звезду.

Первое финальное состязание решено было разделить на два конкурса - визитную карточку, где молодой человек представляет себя и свое учебное заведение, и блиц-опрос на важные для студенчества темы. Хотя первое выступление и считалось домашней заготовкой, студенты подошли к нему по-разному. Так, Маргарита Логинова, студентка Московского колледжа управления гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно", вместе с группой поддержки прекрасно танцевала акробатический рок-н-ролл, а потом рассказывала о своем социальном проекте - разработке мобильного приложения, позволяющего в режиме реального времени отслеживать на карте Москвы те учреждения, которым нужна помощь волонтера.

Наталья Тимофеева, студентка педагогического колледжа №4 с помощью методики сурдоперевода показала песню о детях. И продемонстрировала свой проект "Слушая глазами", в рамках которого она собирается проводить экскурсии на жестовом языке по паркам и музеям Москвы для людей с нарушением слуха. Татьяна Дерюгина, студентка Первого московского образовательного колледжа показала театрализованный номер о том, как из старых вещей можно делать детские игрушки, а Яро-слав Доровка, студент колледжа архитектуры и строительства №7 сначала вышел на сцену в образе Зевса, а потом рассказал, что современным строителям присуще желание созидать и строить жилье для людей.

Второй конкурс назывался "импровизация". Участники состязания должны были быстро и оригинально ответить на каверзные вопросы ведущего. Например, Марии Скрепниковой, студентке Московского колледжа бизнес-технологий, достался вопрос: "Какие улучшения в парках Москвы вы бы провели?" Сергею Малахову, студенту Московского государственного колледжа градостроительства, транспорта и технологий №41, пришлось спешно придумывать, какой бы законопроект он инициировал, если бы стал депутатом. Анне Богомоловой, студентке колледжа предпринимательства №11, предложили выбрать регион, кроме Москвы, где она хотела бы работать, а Алексея Коновалова, студента пищевого колледжа №33, спросили, какими тремя принципами он бы никогда не поступился.

С минимальным преимуществом в один балл победу в конкурсе "Студент года-2014" среди учащихся профессиональных образовательных организаций одержала Татьяна Дерюгина. Она прекрасно представила свой социальный проект, показав театральную постановку по мотивам романа Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", а во втором конкурсе, ни минуты не раздумывая, предложила законопроект по организации флешмобов для тех старшеклассников, которые пока не определились с выбором будущей профессии.

- Можно было бы сделать проект "Сшей свое платье за 24 часа", - сказала Татьяна. - Думаю, мы бы увидели много интересных и оригинальных вариантов.

Звание вице-студент года СПО было присуждено Ивану Лапину, студенту педагогического колледжа №18 "Митино", занимающемуся разработкой программы адаптивных физических занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, и Ярославу Доровке. Остальные финалисты конкурса также получили заслуженные награды. Cамым творческим студентом стала Алена Соломатина, студентка колледжа сферы услуг №10, мечтающая открыть в Москве гостиницу с национальным мордовским колоритом, самым эрудированным студентом оказалась Маргарита Логинова - она быстро и аргументированно объяснила, какие привилегии необходимо дать самым активным студентам колледжа и почему. Самым находчивым студентом стал Сергей Малахов, самым артистичным - Алексей Коновалов, самым патриотичным - Марина Скрипникова, самым позитивным - Наталья Тимофеева, приз зрительских симпатий получила Алена Богомолова. За лидерские качества был награжден Егор Бурмистров, студент колледжа связи №54, мечтающий стать президентом страны и создающий видео-ролики, рассказывающие о проблемах современной молодежи.

- Мне очень приятно было находиться в той творческой атмосфере, которая на протяжении всего финала царила в зале, - сказал Игорь Мельниченко, директор Центра военно-патриотического и гражданского воспитания. - Группы поддержки прекрасно помогали и подбадривали своих кандидатов: размахивали плакатами и флагами, били в барабаны. Здесь на сцене и в зале собрались ребята, студенты колледжей, которых можно с полным правом назвать будущим нашей столицы, потому что эта молодежь будет в дальнейшем трудиться на благо Москвы и страны.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта