Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В борьбе за лидерство

Владимир Саливон

В дивизионе "Центр" чемпионата Молодежной хоккейной лиги разгорелась упорная борьба за лидерство. Пока его с незначительным преимуществом удерживают представители московской команды "Красная Армия".

Но в прошедших двух турах на эти позиции решительно посягнули спортс-мены ХК МВД из подмосковной Балашихи. У себя дома они дали решительный бой "красноармейцам".

В первом матче хоккеисты из Московской области на своей площадке сразу же пошли в наступление. И усилиями Владимира Ефремова вышли вперед - 1:0. Но ненадолго. В середине второго периода Юрий Сергиенко сравнял счет. Но перед тем, как уйти на отдых, Кирилл Пилипенко снова вывел хозяев вперед.

Все решилось в третьем периоде, когда не на шутку разыгрался столичный форвард Ильдар Шиксатдаров. Сначала после его точного броска "красноармейцы" догнали соперников, а затем и вышли вперед - 3:2.

Судя по всему, хозяев очень разозлила эта неудача. И во втором матче они взяли убедительный реванш со счетом 5:1. Таким образом, несмотря на поражение, "красноармейцы" сохранили свои передовые позиции.

Своими впечатлениями от встреч поделился голкипер хозяев Иван Бочаров.

- Игры с "Красной Армией" вылились в битву за первое место в дивизионе. Тренеры перед встречей твердили, что надо догнать и перегнать армейцев?

- Мы это и сами понимаем. Но пока рано смотреть в таблицу, еще только начало чемпионата. Нужно просто побеждать в каждой игре, а в конце регулярного чемпионата посмотрим, кто будет на каком месте.

- Но матчи с "Красной Армией" лично для вас - самые сложные в этом чемпионате?

- Пожалуй, да. Хорошая команда с индивидуально сильными игроками, они создавали много опасных моментов перед воротами.

- Три очка в домашних играх с "Красной Армией" - хорошо, удовлетворительно или плохо?

- Мое мнение - троечка. Могли брать и шесть очков. В первом матче вели в счете в третьем периоде. Но не сумели дожать соперника и уступили.

- Настоящим кошмаром для вас стал Ильдар Шиксатдаров, сделавший в первой игре дубль и забивший во второй?

- Я бы так не сказал. Две из трех своих шайб он забил с добивания. Можно сказать, где-то ему повезло. С другой стороны, оказался в нужное время в нужном месте...

Между тем, как стало известно, после состоявшегося 7 октября 2014 года матча чемпионата МХЛ между коман-дами "Красная Армия" воскресенского "МХК Химик" в протоколе встречи представителями "Химика" была сделана запись о подаче протеста на результат матча, который завершился со счетом 4:2 в пользу "Красной Армии".

Причиной протеста стал инцидент, который произошел в начале третьего периода. Отправленный в раздевалку до конца игры хоккеист "Красной Армии" Кирилл Воробьев (согласно протоколу, он получил штраф 5+20) спустя несколько секунд после своего удаления вновь появился на льду. При этом следующее нарушение было зафиксировано после его же действий на площадке. В итоге новое удаление записали на счет Михаила Мещерякова, а главный арбитр матча Федор Харитонов повторно отправил Воробьева в раздевалку.

На основании вышеизложенного Департамент проведения соревнований МХЛ принял следующие решения:

1. Отказать АНО "ХК Химик" в удовлетворении протеста.

2. Результат матча оставить без изменений.

3. За бездействие и непринятие мер по предотвращению ситуации, связанной с участием в матче хоккеиста, на которого был наложен дисциплинарный до конца игры штраф, в соответствии со статьей 9 главы 4 Дисциплинарного раздела регламента чемпионата МХЛ наложить на главного тренера команды "Красная Армия" М. Васильева денежный штраф в размере 25000 рублей.

4. Строго предупредить ООО "ПХК ЦСКА" о недопустимости подобных нарушений, которые негативным образом влияют на имидж МХЛ.

5. Направить все необходимые материалы в Департамент судейства лиги с просьбой рассмотреть и дать оценку действиям судей в поле и судей в бригаде.

6. Данные решения довести до сведения всех заинтересованных сторон.

В свою очередь Департамент судейства вынес следующий вердикт:

Согласно регламенту Молодежной хоккейной лиги сезона 2014/2015 годов, за принятие ошибочных решений в матче "Красная Армия" - "Химик" главный арбитр встречи Ф. Харитонов и линейные арбитры А. Радионов и А. Барынин временно отстранены от обслуживания матчей чемпионата МХЛ.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта