Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В Испании завершился чемпионат мира по велогонкам на шоссе

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

В соревнованиях элиты было разыграно шесть комплектов наград. В общекомандном зачете победила сборная США (2-0-1), второй стала команда Германии (1-2-0), третье место поделили французы, британцы и поляки (по 1-0-0). Лучшие результаты россиян - восьмое место Антона Воробьева в "разделке", а также пятая позиция российской команды "Тинькофф-Саксо" (без наших гонщиков в составе).

Спортсмены до 23 лет и юниоры разыграли шесть комплектов наград. Россия с одним "серебром" юниора Александра Куликовского в групповой гонке поделила с Ирландией и Италией шестую-восьмую позиции в командном рейтинге. Лучшие - Австралия (2-1-2), Германия (2-0-0) и Дания (1-1-0).

Выступления прокомментировал спортивный директор Федерации велосипедного спорта России, главный тренер сборной страны по велоспорту на шоссе Игорь Струтинский.

- Как вы оцениваете достижения в индивидуальных гонках?

- В целом настроение позитивное, несмотря на отсутствие медалей. Главный вывод мы для себя сделали - надо плотнее заниматься ближайшим резервом.

- Но нет медалей и в элитных гонках.

- Семь лет мужчины не входили в десятки сильнейших в индивидуальных гонках с раздельным стартом. Поэтому восьмое место Антона Воробьева для нас очень ценно. На чемпионате мира 2015 года необходимо занимать место в десятке сильнейших - это даст стране две олимпийские лицензии на участие в индивидуальной "разделке" на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Антон Воробьев показал, что способен решить эту задачу, хотя и в начале сезона долечивал травму, и относительно недавно сломал ключицу. 14-е место Артема Овечкина - тоже достойный уровень. В женской гонке у нас менее радужные итоги. Мы рассчитывали на Татьяну Антошину, однако обострение болей в спине за несколько дней до старта, к сожалению, сказалось на ее выступлении. Я уверен, она извлечет все необходимые уроки и в будущем году отберется на Олимпийские игры.

- В групповой гонке на 254,8 километра среди мужчин лучший из россиян Юрий Трофимов занял лишь 35-е место...

- К сожалению, нашим гонщикам не повезло. Они имели реальные шансы в финишном створе побороться за медали, но незадолго до финиша у нашего лидера Сергея Чернецкого случился прокол колеса. Это перечеркнуло все усилия нашей команды и лишило шансов на медаль. Но в целом к ребятам претензий нет, они отработали на достойном уровне.

- На будущее надежды можно возлагать на юниора Александра Куликовского, который завоевал серебряную медаль?

- У нас мощная юниорская команда, ребята имеют большой потенциал и готовы в недалеком будущем заменить сегодняшних лидеров сборной России. Особо отмечу, что эта медаль - плод усилий всех российских участников, ребята полностью выполнили установку на гонку.

- Готовы подвести итоги?

- Общее впечатление - падения результатов нет. Правда, в сравнении с прошлогодним чемпионатом мира прибавили немного, а в срезе олимпийских перспектив - недостаточно. 15 октября последними гонками Евротура завершится сезон, и мы проведем полный анализ.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта