Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Прервана серия неудач

Владимир ЛИСТАРОВ

Игроки московского "Спартака" заметно улучшили свое настроение после четырех кряду домашних поражений, одержав на выезде победу над спортсменами команды "Серебряные Львы" из Санкт-Петербурга. Этот выигрыш позволил красно-белым занять третью строчку в турнирной таблице дивизиона "Центр" чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

Во встречах в Москве спартаковцы получили серьезную встряску. Особенно ощутимой она была после разгрома от ярославского "Локомотива" со счетом 0:6. Надо было как-то исправлять положение. И они сумели сделать это на берегах Невы.

Уже на 2-й минуте игры за грубый прием против Ипатова был удален нападающий хозяев Замчалов, и "Спартак", играя 5 минут в большинстве, получил отличный шанс для того, чтобы выйти вперед. Увы, гости провели эти минуты слишком просто, без выдумки и почти без бросков. Совсем скоро судьи "вернули должок" петербуржцам, оставив красно-белых на 20 секунд втроем. Но и в этом случае счет не был открыт.

Приятно то, что поддержка у гостей в этом матче была потрясающей. Ведь в эти выходные в Санкт-Петербурге играет не только хоккейный "Спартак", но и два футбольных. Как раз незадолго до начала матча в "Юбилейном" закончилась встреча молодежных составов "Зенита" и ФК "Спартак", в котором, к радости приезжих фанатов, победили красно-белые 2:0. Естественно, после футбола спартаковские болельщики поспешили на хоккей. Благо до "Юбилейного" - всего-то два шага.

Но мы немного отвлеклись от самой игры. На 16-й минуте, опять играя в большинстве, мог отличиться Юдов, но блестяще спас ворота Безбородов. Не менее острый момент спустя две минуты возник у противоположных ворот, однако и в этом случае форвард хозяев Мальцев спасовал перед вратарем. Так и закончился первый период. На табло - нули.

В начале второй двадцатиминутки команды обменялись удалениями, но в который раз оборонительные порядки соперников оказались сильнее атакующих. Игра во втором периоде пошла вязкая, тягучая, почти без опасных моментов, но при этом очень нервная. Любая ошибка могла в корне изменить ситуацию на площадке. И это в конце концов случилось.

Погрешность допустили хозяева, и спартаковцы первыми забили шайбу. Защитник Пелевин сильнейшим кистевым броском на 34-й минуте забил красивый гол. В конце второго периода у ворот Безбородова было весьма жарко, спартаковцы здорово потрепали "львов", но увеличить счет, увы, не смогли.

В начале третьего периода питерцы в полной мере показали свой боевой характер, они в большинстве сравняли счет - слишком нерасторопно на собственном "пятачке" сыграли защитники красно-белых, дав Лапину добить шайбу в сетку. Всю заключительную треть матча судьи оставляли в меньшинстве то одну, то другую коман-ду, однако счет на табло не менялся. В концовке ближе к победе были хозяева, но все-таки овертайма избежать не удалось.

Игру в дополнительное время красно-белым пришлось начинать в меньшинстве: за 47 секунд до сирены, известившей об окончании основного времени, за подножку был наказан вратарь "Спартака" Федотов. С огромным трудом подопечные Владимира Тюрикова отстояли свои ворота. Судьи же, следуя своим "принципам" - оставлять команды в меньшинстве поочередно, должны были по идее теперь дать шанс "Спартаку". Так и получилось. На 63-й минуте, после удаления Карнаухова, спартаковцы вчетвером против троих питерцев начинают осаждать ворота Безбородова. Партнеры выводят на бросок Провольнева, и вторично именно защитник "прошивает" вратаря "Серебряных Львов". Вот так, благодаря броскам Пелевина и Провольнева "Спартак" наконец-то одерживает такую долгожданную и важную победу!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта