Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Гормональные таблетки: эффективные и убийственные

Инна Шкарбанова

18 августа на канале ТВ Центр - документальный фильм "Контрацептивы. Убойный бизнес", где речь пойдет о такой важной для здоровья женщин и будущих поколений теме, как использование в повседневной жизни гормональных контрацептивов.

В 2012 году человечество, незаметно для себя, встретило столетие события, по своей значимости сравнимого с изобретением атомной бомбы и антибиотиков. В 1912 году, с появлением латексного презерватива, родилась массовая контрацепция. Со второго тысячелетия до нашей эры, от первого контрацептива, изобретение эволюционировало до огромного многообразия: барьерных средств, пластырей... И самых прогрессивных - гормональных таблеток.

О пользе гормональных таблеток и пластырей сейчас говорят многие медики, которые утверждают, что они снижают риск воспалительных заболеваний, помогают легче переносить возрастные изменения, в юности избавляют от прыщей, улучшают состояние волос и даже способствуют похудению... Когда врачи рекомендуют гормональные таблетки - они действительно в это верят. Однако существует и другая точка зрения. Гормональные контрацептивы калечат женщин. Они способны даже убить. Таких случаев - тысячи. Возможно, сотни тысяч. Точной статистики нет. В фильме называются конкретные случаи, когда у пациенток в результате применения таблеток начинался тромбоз, а впоследствии - тромбоэмболия со смертельными исходом, бесплодие, опухоли и другие заболевания...

В России гормональная контрацепция начала внедряться в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Все это время фармацевты пытались сгладить последствия употребления "таблеток от детей", снижая количество содержащихся в них гормонов.

А медики, работающие в женских консультациях, считают, что эффективность современных таблеток даже выше, чем у проверенных, но неудобных в применении барьерных средств...

Рассказывает автор Мария Роменская:

- Все герои этого фильма - реальные люди. Они рассказывают только о том, что знают лично. Авторы лишь приводят мнения и точки зрения. Но не показывают лица тех, чье участие в фильме может привести к увольнению или другим негативным последствиям. А еще - съемочная группа "проверила на себе", как назначаются те или иные препараты и можно ли их свободно купить в аптеках, поговорила с участницей общества Childfree, побывала в гостях у многодетной семьи, выслушала экспертное заключение авторитетных медиков и представителей духовенства, рассказала о международном опыте по защите прав женщин, пострадавших от применения противозачаточных средств. Нам говорили, что не дадут закончить этот фильм. Но мы это сделали. Вы узнаете правду.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта