Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Теннис: в парном разряде нет согласия

Александр МАРТЫНОВ

После того как все российские спортсмены выбыли из одиночных соревнований Открытого чемпионата Великобритании, нашим болельщикам осталось наблюдать лишь за тем, как соотечественники сражаются в других разрядах. Увы, и там добиться успеха им не удается.

В четвертьфинале женского парного разряда на Уимблдоне-2014 россиянка Алла Кудрявцева и австралийка Анастасия Родионова в трех сетах уступили венгерке Тимее Бабош и француженке Кристине Младенович - 3:6, 6:3, 4:6. Такая же участь постигла и Анастасию Павлюченкову, которая в компании с чешкой Люси Шафаржовой померилась силами с чешкой Андреа Главачковой и китаянкой Чжэн Цзе. Соперницы оказались сильнее - 6:1, 4:6, 6:3.

Между тем определились финалистки в женском одиночном разряде Уимблдона. Ими стали чешка Петра Квитова и канадка Эжени Бушар. Путь в решающий матч у них складывался по-разному.

Петра встречалась со своей сооте-чественницей Люси Шафаржовой. Игра была поставлена первым запуском. В итоге поединок, состоявший из двух партий, продлился один час и 19 минут. Интересно, что обе теннисистки являются левшами.

Дебют остался за Квитовой, в упорной борьбе взявшей сначала подачу соперницы, а следом и свою (2:0). Но Люси совершенно не желала сдаваться и тут же завоевала первые для себя очки, причем трижды подряд, и сама вышла вперед (3:2).

В дальнейшем конкурентки по два раза обменялись выигранными геймами (5:4), при этом девятый Шафаржова добыла под ноль на своей подаче. В этот момент, при смене половин, Петра решилась на смену кроссовок. Этот маневр помог ей в третий и четвертый разы за этот сет сравнять счет (6:6). А на тай-брейке Квитова добыла-таки важнейшую победу в партии - 7:6 (8:6).

И второй сет успешнее начала Петра, не без труда записавшая себе в актив сразу три очка, в том числе после взятой чужой подачи. Шафаржова же ответила четвертым эйсом, подарившим ей успех в четвертом гейме (1:3). Но ее конкурентку было уже не остановить: Квитова решительно отвоевала три недостающих ей очка, причем последнее из них добыла всухую, используя восьмой для себя эйс, - 6:1 за 29 минут.

Вторым запуском на Центральном корте был запланирован другой полуфинальный матч женского Уимбл-дона-2014 между канадкой Эжени Бушар и румынкой Симоной Халеп. Прежде эти теннисистки встречались лишь однажды: в нынешнем году в Индиан-Уэллсе победила румынка - 6:2, 1:6, 6:4. На сей же раз Эжени начала поединок с выигрыша своей подачи. А Халеп отреагировала на это двумя взятыми геймами. Но ее визави также ответила брейком (2:2). Равенство сил на корте сохранялось до тай-брейка. Со счетом 2:1 повела Эжени, но потом снова в лидеры выбилась Халеп (4:2). Но Бушар не расстроилась, а, наоборот, добавила себе в копилку четыре балла подряд - 6:4. И практически сразу же она довела дело до логического конца - 7:6 (7:5) ровно за 60 минут стартовой партии.

Во второй сет девушки вошли с размена победами на своих подачах. Но в третьем гейме две двойные ошибки у соперницы все-таки склонили чашу весов в пользу Эжени (2:1). Она же вскоре набрала и четвертое кряду очко благодаря еще одному брейку.

А долгие розыгрыши в шестом гейме сопровождались двумя эйсами Бушар и привели к результату 5:1. Тут уже навылет впервые зарядила Симона, следом она спаслась после двойного и третьего матчбола, разжившись всего вторым очком в партии. В восьмом гейме опять замаячил двойной матчбол, но он осуществился только с шестой попытки! 6:2 за 34 минуты. Так Эжени Бушар впервые в карьере пробилась в финал турниров Большого шлема.

Таким образом, в субботу, 5 июля, в финальном матче женского Уимбл-дона-2014 в споре за трофей сойдутся чешка Петра Квитова (шестой номер посева) и канадка Эжени Бушар (номер 13).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта