Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Чересчур зубастый Луис

Георгий МОРОЗОВ

Лучшим свидетельством того, что в мировой футбольной иерархии все поменялось, стала ситуация в группе "D". Невзрачная вроде бы сборная Коста-Рики заранее забронировала себе выход в следующий этап, а три экс-чемпиона мира смотрели на нее снизу. Причем англичан даже в случае победы над латиноамериканцами в последнем туре ждало только моральное удовлетворение. Но родоначальники футбола так и не смогли превзойти дерзких выскочек - 0:0.

Вторую путевку в 1/8 финала оспаривали Италия и Уругвай. Европейцев устраивала ничья, однако они остались в меньшинстве и ее не удержали - 0:1 (0:0). А главной темой оказалось не удаление Клаудио Маркизио за удар соперника шипами в колено и не гол Диего Година после стандарта, а поведение Луиса Суареса. Уругвайский форвард укусил Джорджо Кьеллини, продолжив список своих вампирских "подвигов" на футбольных полях. Кстати, в Норвегии некий болельщик выиграл круглую сумму в тотализаторе, поставив на то, что Суарес пустит в ход зубы.

Хотя судья не предъявил нарушителю никаких карточек, руководство ФИФА пообещало расследовать инцидент и принять дисциплинарные меры. Разумеется, победу у Уругвая никто не отнимет, но для чересчур зубастого Луиса этот чемпионат может закончиться.

Что касается вылета итальянцев, то президент национальной федерации футбола Джанкарло Абете и наставник сборной тренер Чезаре Пранделли незамедлительно подали в отставку. Среди кандидатов на освободившийся пост главного тренера СМИ называют и Лучано Спаллетти, который весной де-факто расстался с санкт-петербургским "Зенитом".

Полузащитник "Скуадры адзурры" Даниэле де Росси выступил с критикой в адрес кое-кого из своих партнеров: "Нам нужны настоящие мужики, а не наклейки "Panini". Сборной Италии от них проку никакого". Адресат послания - форвард Марио Балотелли, который, кстати, даже в горькие минуты поражения не остался вместе со всей командой в раздевалке, а ушел в автобус.

На английских игроков поток упреков начал литься еще раньше - вплоть до обвинений в том, что некоторые футболисты делают одолжение, надевая футболки сборной. Но кадровых перестановок там пока не предвидится.

Тем временем в группе "С" Колумбия закрепила свое лидерство, разгромив Японию - 4:1 (1:1). Тренерский штаб даже позволил выпустить на пяток минут вратаря-ветерана Фарила Мондрагона, который теперь стал абсолютным рекордсменом чемпионатов мира, сыграв в возрасте 43 года и 3 дня. Предыдущим обладателем высшего достижения был камерунец Роже Милла.

Драматично развивались события в матче Греция - Кот-д'Ивуар. Африканцы удерживали желанную ничью, когда на последней минуте в их ворота был назначен 11-метровый. Бить вызвался Георгиос Самарас и не оплошал, установив счет 2:1 (1:0). Автор решающего гола признался: "Перед пенальти я ни о чем не думал, просто отвлекся от всего и сосредоточился на мяче и воротах. Я бы не стал говорить, что нам повезло в этой встрече. Вспомните хотя бы две перекладины, которые сыграли против нас. Если бы не они, мы закончили бы игру в свою пользу гораздо раньше".

Таким образом, в плей-офф образовались еще две пары: Колумбия - Уругвай и Коста-Рика - Греция.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта