Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

С двух побед начала чемпионат мира по хоккею сборная России

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

Дебют Олега Знарка на чемпионате мира в Минске в качестве нового главного тренера сборной страны по хоккею пока проходит весьма успешно. Его подопечные на старте соревнований в рамках группового этапа выиграли у не очень сильной команды Швейцарии со счетом 5:0, а затем одолели весьма принципиальных соперников из Финляндии со счетом 4:2, прервав восьмиматчевую неудачную серию встреч с этим противником.

Сборная России, одержав вторую победу в двух матчах, вышла на первое место в группе "В". Россияне набрали 6 очков - столько же, сколько имеет в своем активе сборная США. Стало быть, однозначный лидер этой группы определился вчера поздно вечером, когда на лед вышли как раз дружины России и США.

Матч против финской сборной сложился для россиян неоднозначно. Очень быстро подопечные Олега Знарка вышли вперед в счете, создали хороший задел, но потом чуть сбавили обороты и позволили сопернику побаловать себя иллюзиями относительно исхода встречи. Заключительный отрезок получился нервным. Финны прижали российскую дружину к воротам, много бросали. На Сергея Бобровского выпала большая нагрузка, но он устоял под напором атакующих.

- Мы снова забили быстрый гол, что придало уверенности и сил, - отметил рулевой россиян Олег Знарок. - Игра была боевая, на грани фола. Ребята проявили характер, заслуженно выиграли, спасибо.

Одним из самых обсуждаемых эпизодов стал силовой прием Вадима Шипачева против Пекки Йормакки. В нейтральной зоне центрфорвард российской сборной сыграл в корпус соперника, который оказался к такому контакту не готов. Финский форвард долгое время провел на льду. Потребовалось вмешательство не только медиков национальной дружины из Суоми, но и бригады скорой помощи, дежурившей на этом матче. Отметим, что судей не впечатлили ни последствия, ни тот факт, что Вадим завершил свои действия акцентированным движением рукой. Эпизод стал причиной жарких споров.

- Мистер Вестерлунд, расскажите о состоянии Пекки Йормакки.

- Его доставили в госпиталь. Его состояние не особенно хорошее. Насколько я понимаю, турнир для него завершен.

- Хотелось бы узнать и мнение наставника россиян по эпизоду с силовым приемом Вадима Шипачева.

- Вроде нормально все было. Здесь может получиться так, что удар придется в грудину или плечо, но у игрока случится сотрясение. Но если завтра директорат посчитает, что Шипачев не прав, мы попадем в очень сложную ситуацию. Все здесь русскоязычные? - переспросил Знарок. - У нас ведь и у Анисимова палец сломан. Возвращаясь к тому эпизоду, там ведь и удара такого не было. Слабоват оказался финн. Конечно, желаем ему скорейшего выздоровления, но если каждый такой удар считать грубостью, то до чего мы дойдем?

- Ваши подопечные здорово опять начали, но вот в третьем периоде финны перехватили инициативу.

- Получается, что немного потеряли нить игры. Попросили, чтобы нападающие подержали шайбу, подвигались. А они начали в откат играть немножко. Но две шайбы запаса, не сказать, чтобы мы сильно нервничали.

- С вратарем на третий матч, на сей раз с американцами, определились?

- Да, определились. Будет играть Василевский.

- Почему остановили выбор на Василевском?

- Тренер вратарей решил, что играть будет Василевский, - после небольшой паузы произнес Знарок. - А что? Знаете, каждым мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

- Что скажете о США? Они много забивают на этом турнире, белорусам вот много набросали.

- Я могу сказать, что по первому периоду и белорусы могли забить штуки четыре. Совсем другая игра была бы. Мы смотрели. Хорошая команда, что я могу сказать. Подготовимся нормально. Главное, чтобы хватило сил и времени на восстановление. Последняя десятиминутка игры с финнами отняла у нас много сил. А так готовимся. Думаю, что нормально все будет.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта