Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Андрей БУРКОВСКИЙ: "Лучшие грузинские тосты - от Гранта"

Инна Шкарбанова

На прошлой неделе на канале СТС стартовал второй сезон сериала "Последний из Магикян", в котором роль Егора исполнил ставший уже известным актер Андрей Бурковский. Зрителям он запомнился как один из наиболее ярких участников Клуба Веселых и Находчивых, а также по проектам "Даешь молодежь" и "Кухня". Накануне премьеры Андрей поделился с "МП" впечатлениями о своем сериальном герое, рассказал о некоторых деталях съемочного процесса и вспомнил любимые сказки.

- Андрей, что скажете о втором сезоне проекта "Последний из Магикян"?

- Во втором сезоне нас ждет знакомство с родителями Егора. Мне кажется, зрителям будет любопытно узнать, кто же они такие. Появление родителей - это большой интересный сценарный ход.

- Как меняется Егор во втором сезоне?

- Егор, конечно, меняется, но "Последний из Магикян" - это все-таки не художественный фильм или спектакль, где мы четко понимаем, где начало, а где конец. Мы снимаем сериал, хоть и в совершенно замечательном качестве. В новом сезоне у Егора, фигурально выражаясь, появляется новый "враг" - родной отец, который хочет отговорить сына жениться на армянке.

- Но свадьба Егора и Маринэ все же намечается...

- Да, и там будет масса интересных моментов. Например, перед свадьбой, ночуя в доме родителей Егора, Егор и Маринэ живут в разных комнатах. И Егор никак не может понять, почему он не может жить со своей невестой. И вот после съемок мы с Элен едем и обсуждаем эту сцену. Эля говорит: "Это какая-то глупость: что, Егор не может подождать несколько дней до свадьбы?" "А почему он должен ждать? Это его невеста!" - включаюсь я. "Ты правда так думаешь?" - удивляется Эля. "Да!" - киваю я и понимаю, что мы четко попали в характеры наших героев (улыбается). Это было такое типичное столкновение русского мужчины и восточной женщины (хотя Эля не сказать, чтобы восточная женщина, но у нее есть кавказские корни).

- Что скажете о "своих" родителях?

- Мне кажется, получилось довольно точное попадание в образ. Мама в исполнении Натальи Вдовиной, которая следит за собой и трогательно ухаживает за папой. Папа в исполнении Саши Феклистова. Саша, кстати, сделал образ глубже, чем он написан. Вообще это успех для сериала, что в нем играют такие большие артисты.

- Как вам понравились съемки за городом?

- Мы отлично проводили время. Как-то раз взяли и все вместе поехали жарить шашлыки - это было замечательно!

- Вы поехали в местный дом отдыха?

- Нет, мой друг уехал в Испанию и оставил мне ключи от своего дома, куда я и пригласил съемочную группу. Пока моя семья отдыхала в Томске, я оставался в этом доме, который находился в трех минутах езды от нашей съемочной площадки. Просто повезло. Да, и отдельное спасибо хочется сказать продюсерам нашего проекта, которые организовали для съемочной группы дом в двух шагах от площадки.

- Чем еще, помимо шашлыков, вы угощались на свежем воздухе?

- У нас кавказские продюсеры, поэтому чем только нас не угощали - невероятно вкусными овощами, сырами, мясом... После смены мы могли себе позволить выпить немного красного вина. Вообще съемки летом на природе - это особое удовольствие.

- Ваш коллега по сериалу - исполнитель роли отца вашей невесты - Грант Тохатян наверняка говорил красивые тосты...

- Ох, как Грант рассказывал тосты! Мама дорогая! Когда мы поехали на шашлыки, как он вел этот вечер! Просто фантастически. Если он говорил тост и его перебивали, Грант строго говорил: "Тост - это монолог!" (улыбается). Скоро начнутся съемки третьего сезона, и, надеюсь, все это повторится опять. Грант ждал меня сейчас к себе в гости, приглашал нас вместе с женой, но у меня не получилось. Обязательно найду время и приеду.

- Вы бывали в Ереване?

- Нет, ни разу. Ни в Ереване, ни в целом в Армении.

- Детей думаете с собой взять или хотите поехать вдвоем с женой?

- Посмотрим. Может, поедем и с детьми.

- Сколько им уже?

- Сыну три года, а дочке девять месяцев.

- Часто проводите с ними время?

- Все свободное время я стараюсь проводить с детьми, ужасно по ним скучаю. Сейчас они снова не в Москве - улетели в Сибирь. Ресторану моей мамы исполнилось пятнадцать лет, мы ездили ей помогать, и жена с детьми пока еще там.

- А какая у вас любимая сказка?

- Мама говорит, что я очень рано научился читать и в год уже цитировал сказки Пушкина. Я сыну сейчас тоже Пушкина читаю, он внимательно слушает, даже знает кое-что наизусть.

- "Последний из Магикян" в некотором роде тоже сказка - для всей семьи...

- Да, и это мне очень по душе! Я получаю искреннее удовольствие, снимаясь в этом проекте.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта