Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В правительстве обсудили программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу

Алена ВЛАДИМИРОВА

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, несмотря на то, что соответствующая программа принимается только сейчас, подготовка к проведению чемпионата мира по футболу ведется уже полтора года. Она направлена прежде всего на прием многочисленных гостей и создание атмосферы праздника. Второй задачей является создание инфраструктуры - спортивной, транспортной и социальной, которая будет служить москвичам долгие годы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Матчи чемпионата мира (ЧМ) должны проходить на двух столичных стадионах - "Лужники" и "Спартак". Мэр рассказал о ходе строительства этих спортивных объектов. "Мы достраиваем стадион "Спартак", который в этом году примет первых зрителей и спортсменов, а также реконструируем "Лужники". Эти работы должны быть закончены в течение двух-трех лет", - сообщил он.

Глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев доложил, что объем финансирования программы в период с 2014 по 2018 год составит 71 млрд. рублей. Он уточнил, что программа подготовки включает в себя реконструкцию спортивных объектов и инфраструктуры, в том числе и транспортной. Основное внимание в программе уделяется реконструкции стадиона "Лужники" и строительству стадиона "Спартак", работам на тренировочных полях, созданию международного вещательного центра на территории спорткомплекса "Лужники". Для проживания гостей ЧМ город предоставит более 200 гостиниц. Также будет улучшена материально-техническая база городских клинических больниц имени Пирогова, Боткина, Института им. Склифосовского. Будут закуплены дополнительные "скорые".

Для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года предполагается привлечь волонтеров. По словам Алексея Воробьева, эта практика полностью оправдала себя при проведении чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года, который прошел в Москве на очень высоком уровне.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о развитии системы транспортной навигации, которая призвана облегчить иностранным туристам передвижение по городу. "К концу этого года крупнейшие остановочные пункты, станции метро и наземного транспорта, а также пригородно-железнодорожного транспорта будут оборудованы универсальными схемами перемещения, которые соответствуют рекомендациям Международного олимпийского комитета", - сообщил он.

Также на заседании было отмечено, что для удобства гостей чемпионата на улицах города разместят указатели как на русском, так и на английском языке. Удобная адресная и транспортная навигация на улицах и станциях метро начнет появляться уже в этом году. Как сообщил на заседании заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, эта программа рассчитана на 5 лет. И первый ее этап будет реализован в Центральном округе Москвы. По его словам, эти работы начнутся через две недели.

Один из важных вопросов подготовки к ЧМ-2018 - транспортный. Мэр поручил отразить в одном из пунктов программы по подготовке к проведению чемпионата содействие ускоренному развитию пригородного железнодорожного сообщения до аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево". "Несмотря на то, что там на сегодня есть инфраструктура, которая позволяет в течение 30 - 40 минут добраться до города, она уже перегружена", - считает Сергей Собянин. По его словам, к 2017 году "там будет более чем достаточно проблем и необходимо ускорять строительство новой колеи, новых путей и увеличивать интенсивность движения в аэропорты".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта