Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Неправильная работа?

Роструд определил самые распространенные нарушения трудового законодательства по итогам октября

Ирена ТАТОНОВА

По информации ведомства, в ходе плановых и неплановых проверок больше всего нарушений выявлено в сфере условий охраны труда - около 37 тысяч на всей территории России.

Это 58 процентов от всех нарушений. На первом месте здесь оказался Приволжский федеральный округ, на втором - наш с вами Центральный. Задержка и невыплата заработной платы - второе по численности нарушение в сфере трудового законодательства. За месяц было выявлено 9 тысяч таковых. И здесь тоже на втором месте ЦФО. Тройку "лидеров" замыкают нарушения в оформлении и расторжении трудовых договоров. Здесь Центральный федеральный округ вырвался со второго непочетного места на непочетное первое. Такие дела.

Много лет проработав в отделах промышленности, отделах экономики разных изданий, присутствуя на совещаниях самого разного уровня, хорошо знаю о проблемах трудового законодательства. Доводилось присутствовать при обсуждении случаев травм на производстве, когда люди оставались калеками - например, без руки. Был случай, когда сотрудники одной организации, работающей в сфере жизнеобеспечения города, просто задохнулись, спустившись в колодец без противогазов.

Трудно себе представить: ушел утром человек на работу, а вернулся инвалидом или не вернулся вообще. И это в мирное время - без бомбежек и прочих экстремальных ситуаций. И все потому, что ответственные за охрану труда лица слишком безответственно относились к своим обязанностям.

ЧП на производстве случались и в советские времена, когда на предприятиях активно действовали профсоюзы, а подобные происшествия могли закончиться для руководителя предприятия потерей должности и (о ужас!) партийного билета. Сегодня, на мой взгляд, ситуация гораздо хуже. Разве что тяжелых производств, работающих на полную катушку, с опасными для конечностей станками у нас сегодня меньше. Однако ситуация не менее напряженная, и нынче все вопросы на предприятиях и в организациях решают только хозяева. А это, как правило, предприниматели, сильно озабоченные извлечением прибыли. Им вовсе не хочется тратить часть заработанных денег на технику безопасности, обучение персонала правилам охраны труда.

Конечно, по сравнению с драматическими ЧП на производстве невыплата заработной платы и неправильное оформление и расторжение договоров - просто цветочки. Но это только в сравнении с потерей жизни или здоровья. На самом деле это не меньшая трагедия и бороться здесь с ушлым работодателем гораздо сложнее, чем в случае с оторванными станком пальцами: ведь если вы получили травму на работе, это становится достоянием общественности уже не по вашей вине. Приезжает скорая, которая оформит все как положено. А вот по поводу зарплаты или незаконного расторжения договора - тут уже надо самому жаловаться. А это значит - прощай, работа в данной организации: даже если выиграешь дело, какой работодатель тебе это простит? Станет потом придираться по каждому поводу: минутное опоздание, незначительная оплошность - все будет сложено в копилку ваших промахов и использовано против вас в удобный момент. Это уже не работа, а битва на выживание с заранее известным исходом.

- К сожалению, сегодня в целом ситуация на нашем рынке труда такова, что работник, как правило, находится в невыгодной ситуации, - высказала газете свое мнение наш постоянный эксперт - юрист Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Мария Свиридова. - Несмотря на то, что уровень зарплат постоянно растет, даже официальный, на рынке присутствует вознаграждение в конверте. При этом работник юридически не защищен, чтобы требовать от работодателя даже то, что ему гарантирует законодательство. Далеко не каждый человек готов идти в суд, чтобы отстаивать свои права. Есть опасность, что он может оказаться в черных списках у большинства работодателей и потом ему вообще трудно будет найти работу. К тому же не каждый может позволить себе не работать полгода, пока идет судебная тяжба: у людей кредиты, ипотека, семьи, которые надо кормить. Проблема эта существует уже на протяжении десятков лет. Сегодня же она особенно актуальна в свете новой пенсионной реформы, ведь там есть важный момент про размер заработной платы: если он окажется менее двух минимальных зарплат, то работнику придется иметь стаж не 15 лет, а вдвое больше - 30. А у нас даже в Москве есть люди, официальная зарплата которых составляет менее двух МРОТ. Однако требовать от работодателей всей зарплаты официально - бессмысленное занятие. У них один ответ: не нравится - ищи другую работу.

- Роструд фиксирует данные нарушения, это, безусловно, необходимая работа, - комментирует ситуацию корреспонденту "МП" директор Института социальной политики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Смирнов. - Однако, на мой взгляд, чтобы решить проблему, надо понять, насколько такая ситуация типична, понять, почему это происходит. Мое мнение - сейчас на рынке труда сложился некий баланс интересов: многих работников устраивает зарплата в конверте, потому что они имеют возможность получать больше. А работодатели таким образом экономят на всевозможных отчислениях. Может, стоит задуматься над тем, чтобы снизить эти отчисления для работодателя?

Или выяснить, приходится ли работодателю давать взятки? Может быть, стоит что-то менять в нормативно-правовой базе. Конечно, что касается охраны труда, то здесь необходимо в любой ситуации быть ответственным, потому что за этим стоит здоровье и жизнь человека. Что же касается финансовых вопросов в сфере трудовых отношений, тут надо анализировать и на основании результатов принимать решения.

Конечно, работник сегодня может покинуть работодателя, которому глубоко фиолетово, как живет его сотрудник за стенами предприятия, и на что он станет жить в старости. Но эта возможность больше касается высококвалифицированных специалистов. Такие нарасхват, потому способны диктовать работодателю свои условия: слишком многое от них зависит, слишком нужны они для успешного ведения дел. Но как быть тем, кто не входит в двадцатку лучших топ-менеджеров или не является гениальным экономистом, химиком, юристом? Куда им податься? Другой работодатель предложит им аналогичное бесправие, такую же "неправильную" работу.

Не потому ли у нас слишком много безответственных работников? Им наплевать на то дело, которое они делают. Вероятно, потому, что на них самих наплевать работодателям. Знаменитый Генри Форд категорически запрещал рабочим своего завода переговариваться во время производственного процесса, даже тем, кто трудился на конвейере. Однако он строил им дома и выполнял прочие пункты немалого соцпакета, самим же им сформированного. Это обеспечивало ему бесконечный приток рабочей силы даже на такой непрестижный и тяжелый участок, как конвейер. Если уж мы заделались буржуями, так пора перенять у "проклятых буржуинов" положительный опыт.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта