Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Про любовь и про спортсменов

Инна Шкарбанова

Актриса Виктория Фишер знакома телезрителям по образам, по ее собственному выражению, "женщины в форме и с пистолетом". В новом сериале "Легальный допинг" телеканала "Домашний" ее героиня Даша Круглова - капитан женской сборной по биатлону. И как бы ни велика была ее воля к победе, она хочет простого женского счастья.

- Спортсмены - люди упертые, и остановить их на пути к цели ничто не может. Ваша Даша такая?

- Конечно! Не зря же ее сделали капитаном женской сборной! Исходя из сценария, она человек, увлеченный спортом, целеустремленная, спортсменка отличная - стреляет хорошо, бегает быстро. Только вот в этой гонке ей до сих пор не удалось "подстрелить" то, ради чего спортсмены "умирают" на тренировках, - золотую медаль. Даша понимает, что возраст "критический" и, возможно, получить медаль второго шанса уже не будет.

- Исходя из сценария, у нее все сложилось...

- Я для себя придумала, что она хоть и поглощена спортом, но ничто человеческое ей не чуждо. Она из того разряда женщин, кто терпеливо, планомерно, четко идет к своей цели. У нас есть некий персонаж Алексей Примаков (актер Олег Масленников-Войтов) - бывший муж лучшей подруги Даши - Люды (актриса Наталия Лукеичева). Я для себя решила, что моя героиня влюблена в него уже давно и все, что она делает, делает для того, чтобы стать с ним ближе. На протяжении всего фильма она возникает там, где рядом с Алексеем появляются девушки. Она может просто проехать мимо тихонько, где-то что-то мило сказать... вы понимаете: чисто по-женски "пасет" его. В итоге она забеременела от Алексея. И совесть ее не мучает: она искренне любит этого человека и ждет своего счастья. Так в конечном итоге она получит и медаль, и ребенка, и любимого мужчину.

- То есть фильм все-таки про любовь?

- И про спортсменов. Они совсем другие люди, в них чуть больше цинизма. Мы разговаривали с действующими спортсменами, у меня много друзей-спортсменов, и я не понаслышке знаю, как они живут. Утром тренировка, днем тренировка, вечером тренировка, поездки куда-то... Как найти время на личную жизнь между тренировками, сборами, соревнованиями?

- Можете сказать, что поняли спортсменов, почему они идут на все ради медалей, всем жертвуют? Зачем?!

- Мы снимали сцену перед той самой игрой, где мы с Наташей, то есть Людой, выиграем "золото". Только представьте себе. Четыре девочки сейчас должны пойти и выиграть "золото" для огромной страны. Люди смотрят и действительно это "золото" ждут. Я поняла, что у спортсменов есть внутреннее ощущение, убеждение: я представляю свою страну и я смогу это сделать. И не удивительно, что спортс-мены плачут на пьедестале. Ведь в этот день было много соперников и только вы выиграли! Когда мы "получили золото" и "стояли на пьедестале", играли гимн, и мы тоже плакали! Стране неважно - какой ценой и что вы чувствовали, главное - вы выиграли. А как это происходит каждый день, какие у тебя переживания, как ты себя чувствуешь, что происходит в личной жизни - неважно! У тебя Олимпиада, и ты должен выиграть!

- Спортсмены похожи на актеров?

- У нас в "тренерской", висит плакат: "У спортс-мена есть только три причины не явиться на тренировку: умер, заболел и умер, убили". Актеров учат тому же. Дисциплинарно мы мало отличаемся друг от друга. У нас и в 6 утра могут быть съемки, и ночью. Образ жизни у нас тоже не простой. И ты хоть со сломанной ногой, рукой, но должен приехать, прийти, доползти. У нас в процессе завязано очень много людей.

- Чем вам запомнится этот проект?

- Во-первых, тем, что это спорт. Это интересно! Мне часто достаются роли женщины в форме и с пистолетом. В этом кино я тоже в форме и с винтовкой, но я все равно здесь больше женщина. По-женски моя Даша здесь состоялась: нашла любимого мужчину, родила ребенка. Хотелось бы, чтобы режиссеры меня после этой роли увидели трогательной и нежной, любящей. И хорошо бы, роль оказалась пророческой и в моей жизни все сложилось, как у Даши...

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта