Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Некоторым хочется выглядеть святее папы римского

Артур ДАРГИС

В Москве с большим запозданием начали наводить порядок в отношении "гостей столицы" с южных широт. До последнего времени многие СМИ застенчиво отмалчивались о творимых ими безобразиях, опасаясь, что могут быть обвинены в интолерантности и отсутствии политкорректности. Наша газета уже давно и без обиняков печатает материалы на эту болезненную тему, которая лично затрагивает всех москвичей.

После взрывов в Москве жилых домов звучали призывы к московским адвокатам высказаться о том, что эти взрывы - дело рук российских спецслужб. Такие провокационные предложения полностью укладывались в многолетнюю практику противопоставления одиозных акций интересам большинства населения.

В конце августа правозащитники выступили с обращением к интеллигенции о нарушении прав мигрантов.

Подавляющее большинство москвичей, питерцев, краснодарцев, ставропольцев и жителей других больших и малых населенных пунктов уже изнемогают от засилья мигрантов.

Правозащитники взывают к состраданию в связи с тем, что миллионы мигрантов, приезжающие к нам не от хорошей жизни, чтобы заработать средства к существованию своих семей, вынуждены работать в теневом секторе.

Но давайте все расставим по своим местам: миллионы мигрантов прибыли из тех бывших советских республик, откуда было вытеснено большинство русских и русскоязычных (напр. корейцев и татар). Почему же правозащитники не вступились за их права?

Руководство новообразованных стран, будучи не в состоянии хоть как-то наладить жизнь своего населения, разрешить внутренние экономические и демографические проблемы, вынудило людей мигрировать в Россию.

Если коснуться экономической стороны дела, то миллиарды долларов мигранты отправляют в страны СНГ, чем поддерживают некоторые шаткие и (или) антироссийски настроенные местные властные режимы. Количество денег, пересылаемых мигрантами на родину, сопоставимо с внутренними бюджетами этих стран. Но ведь наша страна совсем не обязана участвовать в решении чужих и чуждых для нас проблем.

Кстати, особо изощренный способ для перевода денег в обход российских банков применяют китайцы и вьетнамцы, используя т. н. желтые банки, которые не имеют собственных офисов, постоянно перемещаются и решают все вопросы посредством звонков по мобильному телефону.

Все увеличивающееся количество разнообразных преступлений, совершаемых мигрантами, свидетельствует о том, что далеко не все они прибыли работать. Этническая преступность становится все более изощренной и дерзкой. Бороться с ней крайне сложно, поскольку в группировках существуют строгая иерархия и круговая порука. Этому же способствует применение ими "вахтового метода", к тому же зачастую возникает проблема идентификации и опознания преступников по внешним данным.

Многие напасти несут с собой мигранты. И одна из самых опасных - транспортировка и реализация наркотиков. Это отдельная, очень объемная тема, которой не раз касался "СК".

В наших публикациях приводилось много примеров преступных проявлений со стороны мигрантов и их организованных групп. На совещании 23 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала 2013 года этническими преступными группировками в городе совершено более 800 преступлений.

По данным прокуратуры, около половины преступных деяний в Москве совершается приезжими. Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ими, по сравнению с прошлым годом возросло почти на 60%, а число убийств - на 20%. Очень велика латентная (скрытая) преступность, которая находится за рамками официальной криминальной статистики. Все это вынудило городские власти создать специальное подразделение по борьбе с этнической преступностью.

Тревожная обстановка сложилась на наших, практически не охраняемых, восточных и южных границах, через которые бывшие чабаны и хлопкоробы переезжают целыми аулами и кишлаками. И пока мы эти границы надежно не перекроем, ситуация с усиливающейся межэтнической напряженностью не нормализуется.

В своем обращении правозащитники вступились за вьетнамцев. Им сочувствуют, утверждая, что въехали они легально - по визам. Так-то это так, но прибыли они или по "притворным" туристическим визам в связи с недомыслием (или с корыстным интересом) сотрудников наших консульских учреждений во Вьетнаме, или же по приглашению работников вьетнамского посольства в Москве, у которых имеются какие-то свои особые соображения.

Нелегалы-вьетнамцы шьют контрафактную продукцию, чем бессовестно обманывают наших граждан. Налогов они не платят, их визы давно просрочены, и когда на подъездах своих домов вы видите расклеенные объявления о покупке швейных машинок "Чайка", "Подольск", "Веритас", то знайте, что их скупают специально для организации новых подпольных цехов.

В обращении правозащитников сделана попытка опровергнуть наличие у мигрантов заразных заболеваний. Однако медстатистика свидетельствует, что многие мигранты больны опасными заболеваниями, в том числе венерическими, кожными, малярией, туберкулезом, СПИДом, гепатитом. А в 2010 году при въезде в Россию из Таджикистана были выявлены дети с острым инфекционным заболеванием - полиомиелитом.

Единственное, с чем можно согласиться, читая текст обращения, это утверждение правозащитников, что ситуация в стране настолько взрыво-опасная, что достаточно вспыхнуть спичке, и этой "спичкой" могут стать межнациональные отношения - самый легковоспламеняющийся материал.

Не буду лишний раз будоражить общественное мнение, но таких примеров в стране уже предостаточно - здесь и "Норд-Ост", и синхронные взрывы двух пассажирских самолетов, Кондопога, Сагра и Манежная площадь. Однако во всех этих случаях правозащитники не встали на защиту пострадавших и их родственников.

В заметную проблему в последнее время превратилось переселение (т. н. внутренняя миграция) в Центральную Россию представителей северокавказских этносов с одновременным вытеснением из своих традиционных мест обитания русских.

Немало джигитов рассматривают Москву как зону освоения и покорения, о чем свидетельствуют некоторые печальные события последнего времени. Ползучее, а иногда скачкообразное смещение южан на север часто провоцирует конфликты с коренным населением.

Особое место занимают Ставропольский край, некоторые районы Астраханской, Калужской, Тверской и других областей. Местное население пытается сопротивляться, но чаще всего безуспешно. Так возникают новые конфликтогенные очаги.

И что характерно, местные правоохранительные органы до последнего времени старались не замечать (микшировать) явные националистические происки со стороны бесцеремонных "гостей".

Замечено, что представители кавказских этносов, оказавшись вместе, например, в воинской части, спортивном лагере, в СИЗО или в исправительной колонии, сразу образуют общность и начинают противопоставлять себя всем остальным и наводить свои порядки.

О подобной ситуации рассказывал настоятель храма Святого Священномученика Климента, папы римского (в Замоскворечье), касаясь своей воинской службы. Там ненависть по отношению к русским объединила 75 азербайджанцев и узбеков, которые жестоко издевались над пятнадцатью москвичами, вплоть до прижигания их спин сигаретами. И это, увы, не исключительный случай.

Недавно разработана концепция миграционной политики до 2020 года, в соответствии с которой наше коренное население предстоит "разбавить" двадцатью миллионами иностранцев.

Примечательно, что ввозиться эта рабочая сила будет в основном из стран с самой высокой численностью населения - Китая и Индии, причем им сразу должны быть предоставлены все права и преференции, предусмотренные для представителей наших титульных народов.

И вот уже Москва кишит китайцами, а в районе Проф-союзной улицы печатаются китайские газеты рекламных объявлений.

И если представить, что между Россией и Индией будет установлен безвизовый режим, то это обернется демографической катастрофой с превращением российских этносов в национальные меньшинства. Кто бывал в Индии, тот замечал, что вокруг очень много фокусников, факиров, брахманов, йогов, кришнаитов, мелких торговцев, настырных нищих, а вот к системной напряженной работе индийцы как-то не тянутся. Так что как гастарбайтеры, тем более в нашем климате, они совершенно бесполезны.

По причине лавинообразного роста численности населения (в Китае уже полтора миллиарда, в Индии 1,2 миллиарда) немало стран стало нуждаться в новых ресурсах, в том числе пищевых и пресной воде. Недаром же на российскую землю заглядываются сегодня многие на земном шаре, в том числе вполне благополучные страны.

Надо понимать, что китайцы и индусы к себе домой не вернутся, а, наоборот, будут перетягивать сюда своих родственников и земляков.

Для повседневного общебытового обеспечения мигрантов потребуется создание новых хлебозаводов, овощных баз, мясокомбинатов, отделений полиции, противопожарных служб, сберкасс, автобаз и т. д., то есть формирование новых инфраструктур. Эти процессы базируются на геометрической прогрессии и что-либо скорректировать здесь невозможно.

В довоенном Генеральном плане развития города была указана цифра, ограничивающая рост населения столицы - 5 млн., которая уже давно перекрыта. Хотелось бы знать, существует ли сейчас какая-либо стратегия в этом вопросе и где тот предел, за который не должна выйти численность населения нашего города?

Касаясь темы мигрантов, правозащитники обвиняют российские власти во всех смертных грехах. Но позвольте напомнить, что Техас отгородился от Мексики пятиметровой стеной с колюще-режущей проволокой в целях пресечения нелегальной миграции и транспортировки наркотиков. Береговая охрана Италии отслеживает лодки с африканцами, чтобы не допустить инфильтрации новых нелегалов.

В Испании к эквадорцам, суринамцам и другим латиноамериканцам, въехавшим якобы для воссоединения с родственниками, стали применять генетическую экспертизу, чтобы выяснить обоснованность их притязаний.

Так что нашим правозащитникам есть, на кого оглянуться. Запад наконец-то осознал, что мультикультурализм недостижим в принципе.

В России после 1990 года библейские и советские запреты вместе с разумными ограничениями были подвергнуты обструкции, а "великая дружба народов" стала меркнуть и перерождаться в свою противоположность.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта