Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Виртуальный "стук", или Кто заплатит за банкротство?

Ирена ТАТОНОВА

Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) обещает осенью запустить интернет-сервис - "электронный инспектор". Такая информация размещена на сайтах самого ведомства, а также Министерства труда и социальной защиты РФ.

Авторы идеи предлагают работникам посредством интернета жаловаться в инспекцию труда на незаконное увольнение, снижение и задержку зарплат, а работодателям дают возможность заранее подготовиться к визиту инспекторов. И тут же возникают вопросы. А зачем работодателю загодя знать, что вмешается инспекция? Внезапность в "проверяльном" деле весьма хорошее подспорье. И еще: если работник пожалуется на своего работодателя, будет ли сохранена анонимность такого заявления? А то ведь поиски справедливости могут закончиться для такого правдолюбца увольнением раньше, чем инспекция труда успеет среагировать. Какая тогда разница между письменным заявлением и электронным?

В ведомстве поясняют, что с помощью интернет-сервиса работодатели смогут исправить свои ошибки и недоработки в вопросах создания нормальных условий труда. Видимо, предполагается не столько наказать работодателя, сколько заставить его неукоснительно соблюдать трудовое законодательство. А в рубрике "личный кабинет" работодатель сможет еще и отслеживать ход проверки, которую проводит инспекция труда.

Немного позднее в данном интернет-ресурсе заработает блок для работника, радует наемных трудящихся Роструд. Причем в идеале сделать это собираются так, чтобы работнику были понятны его права: запланирована разработка примерно двадцати жизненных ситуаций, по каждой из которых планируется в доступном виде прописать алгоритм действий гражданина - при незаконном увольнении, невыплате зарплаты и так далее.

Кстати, проведенные государственной инспекцией по труду проверки показывают: трудовое законодательство нарушается чаще всего именно в части отсутствия трудовых договоров с работниками и задержки заработной платы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Конечно, нынешняя ситуация - не чета девяностым годам, когда в экономике царил полный хаос и зарплату гражданам задерживали по многу месяцев. И не только зарплату, но и пенсии пожилым людям, и прочие социальные выплаты. Однако и сегодня, когда в целом ситуация достаточно стабильная (тьфу-тьфу), некоторые предприятия умудряются задерживать зарплату своим работникам. Такие случаи зафиксированы Росстатом, и составляют они немалые суммы. И это если мы говорим только об официальной зарплате. А если учитывать зарплаты в конверте, то цифры будут еще больше.

- Очень много таких нарушений в сфере малого бизнеса, - рассказывают нам в одном кадровом агентстве. - Когда работник устраивается на службу через рекрутинговую компанию, то мы следим за тем, чтобы работодателем с ним был заключен трудовой договор. А мелкие предприниматели, особенно если это приезжие, услугами таких компаний, как наша, не пользуются, у них свои каналы для поиска трудовой силы. Как правило, они не заключают со своими работниками трудовые договоры, большую часть зарплаты выплачивают в конвертах.

И если работник на каком-то этапе не пришелся хозяину по вкусу, то ему совершенно безнаказанно урезают выплаты или задерживают их. А, может, хозяин просто прогорел и скрывает это, не выплачивая денег наемному работнику.

И вот тут стоит как раз остановиться на банкротстве. Дело в том, что Минтруд недавно предложил ввести новый вид социального страхования. Вернее, как мы поняли, это не новый вид, а увеличение размера взносов работодателя в Фонд социального страхования. Появился даже законопроект "Об обязательном социальном страховании на случай утраты заработка вследствие банкротства работодателя". Новый вид страхования может быть введен уже в следующем году. В нем, правда, речь не шла об индивидуальных предпринимателях. Зато наемные работники крупных и средних предприятий, согласно этому документу, смогут в случае банкротства работодателя получить единовременную выплату из Фонда соцстраха.

И опять вопрос. А не станет ли такое решение, воплотившись в жизнь, просто скрытым повышением ставок страховых взносов?

- На мой взгляд, это мертворожденная идея, как, к сожалению, и некоторые другие идеи, - прокомментировал нашей газете ситуацию директор Института социальной политики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Серге-й Смирнов. - К тому же здесь могут быть и злоупотребления. Если говорить о новых выплатах на случай банкротства, то это должны быть страховые взносы не с фонда оплаты труда, а с прибыли работодателя. Эта схема должна работать по принципу ныне существующего Агентства по страхованию вкладов. Не очень понятно также, в каких все это будет размерах. В принципе же эта идея идет вразрез с заявлениями наших руководителей в высших эшелонах власти о том, что новых налогов пока у нас в стране не будет. А сегодня мы уже обсуждаем возможность того, чтобы работающие граждане выплачивали еще два процента со своей зарплаты для пополнения пенсий своих родителей. Это вместо того, чтобы следить за тем, насколько эффективно работает уже существующее законодательство, рационализировать расходы бюджетов...

У наемных работников в этой связи действительно большие опасения: новые выплаты все равно лягут на плечи рядового гражданина. Работодатель вряд ли запросто смирится с дополнительными расходами - просто урежет зарплату. Так сказать, перемена мест слагаемых, которая не повлияет отрицательно на его доходы. Оно ему надо? И окажется, что заботились вроде о рядовом трудовом человеке... А получилось? Как всегда?

Еще момент: где гарантия, что нечистые на руку дельцы, накопив долгов по зарплате, не станут искусственно банкротить свои фирмы? Получается: честные предприниматели, которые и своим коллективам зарплату вовремя платят, и страховые взносы увеличенные безропотно отдают, будут за мошенников расплачиваться с их обманутыми работниками?

И про онлайн-жалобы так и непонятно: имена жалобщиков будут скрыты от работодателя или в поисках истины все равно жди начальственного отмщения? С другой стороны - где гарантия, что кто-то не воспользуется ресурсом в личных не очень благовидных целях - откажет себе в удовольствии "стукнуть" на конкурента по карьерной лестнице, подписавшись - "доброжелатель"?

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта