Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Россия - на предварительной вершине Европы

В заключительном матче пятого этапа Евролиги определялся победитель этого мини-турнира

Звание сильнейшей команды на московском этапе оспаривали сборные России и Испании, и уже на 35-й секунде гости огорошили наших игроков голом: Гомес Леон Йоренц снял паутину с "девятки" ворот Андрея Бухлицкого, находясь по центру от ворот и неотразимо пробив с ходу. Подобный старт игры наверняка удивил, но ни в коем случае не смутил россиян. А отыграться нам помог голкипер испанцев Дона, который в предыдущих играх был очень надежен. Вратарь затянул с вводом мяча в игру, а когда уже было поздно, попытался было откинуть мяч, но попал прямо в грудь Алексея Макарова, который забивал уже в пустые ворота. После этого команды обменялись опасными моментами, но если испанцы не довели дело до логического завершения, то россияне отправили мяч в сетку ворот соперника. Но болельщики обрадовались немного преждевременно: мяч вводился из-за боковой и никого по пути в ворота не коснулся, а потому не был засчитан. Игра была довольно открытой, но с новыми голами сборные не торопились. За три секунды до конца периода Юрий Горчинский мог вывести россиян вперед, но на этот раз Дона сыграл блестяще, выручив команду.

Испанцы и второй игровой отрезок начали ударно: на 14-й минуте передача вратаря в атаку нашла голову Даниэля Пахона, переправившего снаряд Йоренцу, который со второго этажа отправил мяч в сетку ворот, и даже красивый прыжок Бухлицкого оказался бесполезным в данном случае. Россияне, также как и в первом периоде, очень быстро ответили своим голом: Илья Леонов, как и подобает капитану, взял инициативу в свои руки, а если точнее, ноги, блестяще пробив на исполнение с дальней дистанции впритирку со штангой. Дона даже не шелохнулся, не ожидая, что удар получится столь филигранно точным. Игроки обеих команд играли достаточно жестко, из-за чего регулярно оказывались на песке. Казалось, что и на второй перерыв команды уйдут с равным счетом, но на 23-й минуте блестящая двухходовка Бухлицкий - Еремеев привела к третьему взятию испанских ворот. Андрей сделал длинный пас почти к чужим воротам, где уже дежурил Егор, головой переправивший мяч в створ - 3:2.

В третьем периоде команды стали играть чуть более осторожно в обороне, отчего острые моменты стали возникать реже. Испанцы старались отыграться, в том числе усилиями Йоренца, который, судя по всему, дал себе немного отдохнуть в предыдущей игре, а в решающем матче вновь принялся терроризировать защиту.

Россияне выиграли все три игры на домашнем этапе, хотя только вторая из них, со сборной Румынии, замкнувшей таблицу пятого этапа, была простой. Немцы и испанцы заставили россиян выложиться по полной. Но главное - результат. А он присутствует, причем 100-процентный, благодаря чему россияне выиграли групповую стадию Евролиги и отправятся на Суперфинал в логово врага - в Испанию - в роли одного из главных фаворитов.

Результат финального матча "Евролига. Москва": Россия - Испания - 3:2 (1:1, 2:1, 0:0), голы забили: Макаров, Леонов, Еремеев - Йоренц (2).

Итоговая турнирная таблица этапа:

1. Россия - 9 очков

2. Испания - 6 очков

3. Германия - 3 очка

4. Румыния - 0 очков.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта