Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Капелло нарасхват во времени и пространстве

Так уж вышло, что российским болельщикам сейчас приходится следить за новостями, касающимися сразу двух будущих чемпионатов мира. Пока сборная страны борется за путевку на Мундиаль 2014 года, идет подготовка к соревнованиям, которые пройдут в наших городах четырьмя годами позже.

Главный тренер национальной команды Фабио Капелло, верный своим традициям, обнародовал предварительный список игроков, которые могут быть задействованы во время перенесенного на 14 августа матча с Северной Ирландией в Белфасте. Пока речь идет о 34 кандидатах. Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Сергей Рыжиков ("Рубин"), Александр Фильцов ("Краснодар"). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Максим Беляев ("Локомотив"), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо"), Виталий Дьяков ("Ростов"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (оба - "Спартак"). Полузащитники: Игорь Денисов ("Анжи"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков ("Спартак"), Алексей Миранчук, Дмитрий Тарасов (оба - "Локомотив"), Александр Рязанцев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Роман Широков (оба - "Зенит"), Артур Юсупов ("Динамо"). Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Артем Дзюба ("Ростов"), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Олег Шатов (все - "Анжи"), Александр Самедов ("Локомотив"), Федор Смолов ("Динамо"), Денис Черышев ("Реал" Испания), Павел Яковлев ("Спартак").

В этом списке немало тех, кто в составе сборной еще не дебютировал: Фильцов, Беляев, Гранат, Дьяков, Паршивлюк, Миранчук, Тарасов, Юсупов, Яковлев. При этом одни уже получали приглашение на сборы, на других вызов пришел впервые. Не факт, что из-за травмы успеет восстановиться Кокорин, а в его отсутствие на место в линии атаки два основных претендента. Кержаков на этой неделе наконец-то прервал свою голевую засуху, распечатав в отборочном матче Лиги чемпионов УЕФА ворота датского "Нордшелланда", причем этот гол принес гостевую победу "Зениту" - 1:0 (0:0). А Дзюба, уйдя в ростовскую аренду, в трех турах забил шесть мячей: солидный показатель, даже если учесть, что половина из них была проведена с пенальти.

Планируется, что сборная 9 августа вылетит в Лондон и проведет три тренировки на базе "Арсенала". А уже 13 августа отправится в Белфаст.

Пока же в итальянских СМИ активно обсуждаются детали работы Капелло. Появилось сообщение, будто он намерен совмещать тренерскую деятельность с комментаторской и подписал контракт со специализированным каналом "Fox Sports". Другая информация касалась того, что президент Российской Федерации Владимир Путин хотел бы видеть маэстро во главе сборной до 2018 года. Впрочем, бывший глава РФС Вячеслав Колосков выразил сомнения в достоверности такого посыла: "Думаю, что это идея министра спорта Виталия Мутко, который был инициатором приглашения Капелло и не ошибся с выбором. Сам же специалист прекрасно зарекомендовал себя в России, национальная команда успешно выступает в отборочном цикле чемпионата мира и имеет все шансы занять первое место. Логично как можно раньше убедить тренера такой квалификации в том, чтобы он подписал контракт до 2018 года. Если это удастся, можно будет считать, что это большой успех нашего министра спорта и большая удача для сборной и РФС".

Тем временем премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о межбюджетных трансфертах, связанных со строительством и реконструкцией стадионов к ЧМ-2018. В будущем году сумма в 2,9 миллиарда рублей будет разделена между семью регионами - Республикой Мордовией, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областями.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта