Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кладезь золотых медалей

В активе россиян, занимающих первое общекомандное место на Всемирных студенческих играх, более ста высших наград

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

Спортсмены России продолжают неутомимо пополнять копилку наград, завоеванных на Всемирных студенческих играх в Казани. Очередной день принес 24 медали, девять из которых были золотыми. Всего же в активе хозяев значатся 102 награды высшего достоинства плюс 55 "серебра" и 48 "бронзы".

Вторыми с 62 медалями остаются японцы (19+20+23), а третьими - китайцы с 50 (16+22+12). Корейцы с 31 наградой (15+7+9) теперь занимают четвертую позицию, а украинцы с 55 - пятую (11+20+24). Сборная США - только шестая с 27 медалями (7+11+9).

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ состоялось шесть гонок. Россияне в них выиграли два "золота", два "серебра" и одну "бронзу". В частности, каноисты Виктор Мелантьев и Илья Первухин оказались первыми российскими золотыми медалистами воскресенья, выиграв дистанцию 1000 метров.

Еще одну золотую медаль в нашу копилку принесла четверка байдарочников. Команда захватила инициативу уже на старте. Ее пытались догнать соперники, но безуспешно. Россияне оказались быстрее всех. На высшую ступеньку пьедестала почета, таким образом, поднялись Олег Жестков, Максим Спесивцев, Алексей Востриков и Николай Червов. На этой же дистанции у каноистов Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Павел Петров и Владимир Федосенко стали серебряными призерами Универсиады-2013. А российские байдарочники Виталий Юрченко и Василий Погребан заняли второе место в двойке на 1000 метров. Ну и российский каноист Илья Штокалов на дистанции 1000 метров получил бронзовую медаль. При этом на той же дистанции российский байдарочник Дмитрий Екимов упустил "бронзу" и занял четвертое итоговое место.

Четыре главные награды Универсиады были разыграны в состязаниях по спортивной стрельбе. Представители России записали на свой счет одно "золото", по два "серебра" и "бронзы". Россиянки Надежда Коновалова, Анастасия Крахмалева и Альбина Шакирова были первыми в командных соревнованиях по скиту. А россияне Назар Лугинец, Сергей Каменский и Сергей Круглов оказались вторыми в мужских командных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. В индивидуальном зачете Назар Лугинец занял второе место, а третьим здесь оказался Сергей Круглов. Ну и россиянка Альбина Шакирова выиграла "бронзу" в спортивной стрельбе.

За шесть золотых медалей боролись самбисты. Четыре высшие награды получили российские спортсмены (по две - женщины и мужчины), дополнив их одной серебряной и бронзовой. Россиянка Елена Бондарева была сильнейшей в весовой категории до 48 килограммов. А в весовой категории до 60 килограммов стала лучшей Яна Костенко.

В финале мужской весовой категории до 68 килограммов выиграл Денис Давыдов. А Павел Румянцев взял "золото" в весовой категории до 90 килограммов, причем для сборной России на Универсиаде эта награда стала 100-й золотой и 200-й - в сумме (100+52+48). Жанара Кусанова стала серебряным призером в весовой категории до 72 килограммов, а Василий Караулов выиграл "бронзу" в весовой категории до 52 килограммов.

Два решающих матча про-шли в соревнованиях по настольному теннису, "серебро" и две "бронзы" - также в активе россиян. В парном разряде Михаил Пайков и Вячеслав Буров стали обладателями серебряных наград, а их коллеги по парному разряду Кирилл Скачков и Александр Шибаев получили бронзовые награды. При этом Яна Носкова и Елена Трошнева тоже добыли "бронзу" в парном разряде.

Закончились соревнования и по хоккею на траве среди женских команд. Сборная России по всем статьям проиграла Южной Корее со счетом 0:5 в финальном матче, оставшись второй на Универсиаде.

Четыре финальных заплыва были в программе игрового дня в стартах по плаванию. Итогом для нашей студенческой сборной стали две золотые и одна серебряная награды.

Россиянка Юлия Ефимова завоевала "золото" на дистанции 200 метров брассом. Результат победительницы - 2.24,10. "Серебро" досталось американке Лоре Согар, отставшей на 1,23 секунды и лидировавшей после 50, 100 и 150 метров. Третье место заняла японка Мио Мотеги с отставанием от Ефимовой в 1,63 секунды. Владимир Морозов первенствовал в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров со временем 46,62 секунды. Он лидировал и после 50 метров с результатом 22,66 секунды. Вслед за ним к финишу пришли выигравший "серебро" другой россиянин - Никита Лобинцев (+0,92 секунды) и бронзовый призер - итальянец Микеле Сантуччи (+1,68 секунды).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта