Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Наши Маши блистают на "Ролан Гарросе"

Александр МАРТЫНОВ

Победив посеянную под 17-м номером американку Слоан Стивенс, действующая чемпионка "Ролан Гарроса" Мария Шарапова вышла в четвертьфинал соревнований.

В четвертом круге Шарапова встречалась именно с той соперницей, которую предполагал посев. Американка Слоан Стивенс после выхода в полуфинал Australian Open поднялась в Топ-20 и на "Ролан Гарросе" сыграла в качестве 17-й ракетки турнира.

Стивенс, как отмечают специалисты, непростая соперница для любой теннисистки. У нее один из сильнейших среди женщин форхенд, отличная скорость перемещения по корту. Умеет Слоан варьировать оборонительные и атакующие действия и при этом считает грунт своим любимым покрытием.

Шарапова никогда так не считала и, как иронично отметила после прошлогодней победы на "Ролан Гарросе", потратила очень много усилий, чтобы научиться перемещаться по "земле" лучше, чем корова по льду. Тем не менее в Риме встречу на грунте Шарапова выиграла в одну калитку, отдав Стивенс всего три гейма. На отношении Слоан к грунту это не отразилось. В Париже она уверенно преодолела три круга и вышла на Шарапову. Матч против Слоан сложился для Марии нелегко.

Понимая, что "главные матчи не сыграны", российская теннисистка в первом сете действовала очень экономно. Чтобы повести в счете, Шараповой хватило одного брейка в седьмом гейме - 6:4. Мария уверенно действовала на приеме, да и Слоан подсобила россиянке своими ошибками.

Во второй партии Шарапова взяла чужую подачу в первом же гейме, но Стивенс ответила ребрейком во втором. Ключевым стал пятый гейм на подаче американки. Трижды было "ровно", но в решающие моменты Шарапова включила полные обороты на приеме. Завершила матч в свою пользу Мария брейком в 9-м гейме - 6:3.

Высшего достижения в своей карьере добилась россиянка Мария Кириленко. Она впервые пробилась в четвертьфинал соревнований из серии "Большого шлема", победив американку Бетани Маттек-Сэндс в 1/8 финала "Ролан Гарроса". Ранее соперницы встречались лишь однажды. В этом году в 1/32 финала турнира в Майами Кириленко добилась уверенной победы со счетом 6:1, 6:4.

Американка начала с выигрыша гейма всухую (0:1). Два последующих тоже достались ей (0:3), но не так легко, как стартовый. Наконец, в четвертом прорвало нашу Машу (1:3). Но тут же под ноль гейм отошел в руки Маттек-Сэндс (1:4). И вновь россиянка сократила отставание до двух очков (2:4), а потом даже выровняла ситуацию на корте (4:4). Следом соперницы обменялись взятыми геймами (5:5). А затем уже россиянка собралась и вытащила этот сет (7:5), длившийся больше часа (66 минут).

Первый гейм второго сета остался за Марией (1:0). Затем девушки обменялись набранными очками (2:1). Бетани постепенно оказалась в роли догоняющей (1:3 и 2:4), но усердно сокращала разрыв (2:3 и 3:4). Снова поочередно геймы переходили от Кириленко к сопернице (5:3 и 5:4). Наконец наша соотечественница под ноль забрала и этот сет (6:4) и, следовательно, весь матч.

Россиянин Михаил Южный проиграл в матче 1/8 финала "Ролан Гарроса" немцу Томми Хаасу со счетом 1:6, 1:6, 3:6 и завершил свое выступление на турнире.

В первом сете Южный в упорной борьбе выиграл стартовый гейм, но затем также в напряженном соперничестве уступил два последующих (1:2). А вот четвертый

россиянином был проигран всухую (1:3). Последние же два очка в сете представитель Германии взял уже с гораздо большими физическими затратами. В итоге Михаил за 22 минуты проиграл со счетом 1:6. К сожалению, подобная же история повторилась и во втором сете. Лишь при счете 0:4 по геймам Южному удалось сократить свое отставание. Но это не повлияло на исход сета, длившегося 27 минут. Снова 1:6 и 0-2 в матче.

Третий сет начинался удачно для Михаила (1:0), но потом инициативу попытался перехватить Хаас и повел в счете 2:1. Четвертый гейм приносит ничью 2:2. А потом разрыв возрос и вовсе до трех очков (2:5). Сразу после того, как Южный в третий и последний раз в матче взял подачу противника, счет в сете (3:6 за 35 минут) зафиксировал поражение россиянина 0:3.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта