Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Попасть к врачу станет легче

Людмила АРИНИЧЕВА

"Нашу поликлинику недавно объединили с двумя лечебными учреждениями, находящимися в других микрорайонах. И теперь мы можем пользоваться лабораторией и диагностическим оборудованием, установленным в помещениях присоединенных поликлиник. Вроде бы все это сделано для нашего блага, ведь у населения появилось больше возможностей для лечения. Но вот беда: ездить в присоединенные поликлиники далеко и не-удобно даже молодым, а что говорить о старых и больных. Раньше было проще - узкие специалисты вели прием в нашей поликлинике, рядом с домом". Подобные жалобы приходят в редакцию из разных округов Москвы, значит, носят общий, а не частный характер. Данную проблему корреспондент "МП" озвучил на пресс-конференции заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Михайловича ПЕЧАТНИКОВА. Разъяснения дал руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Георгий Натанович ГОЛУХОВ:

- Для удобства москвичей, обслуживающихся в амбулаторно-поликлинических центрах, все поликлиники и их филиалы объ-единены единой информационной сетью. Это позволяет пациентам записываться к любому специалисту, даже при осуществлении приема в другом структурном подразделении, в филиале, расположенном по другому адресу.

В то же время перед руководителями амбулаторно-поликлинических центров поставлена задача: организовать во всех филиалах прием узких специалистов в определенные дни недели. Там, где это указание не выполняется, мы строго разбираемся.

Но полностью исключить поездки пациентов, например при диагностическом обследовании, невозможно. В рамках программы модернизации создаются мощные, оснащенные самым современным оборудованием диагностические центры. Туда направляются пациенты.

Мы знаем о транспортных проблемах, порой возникающих у людей, при обращении в структурные подразделения поликлиники, расположенные по другим адресам. Нашу озабоченность по этому поводу разделил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Он дал указание службам, отвечающим за транспорт, организовать доставку пациентов в подразделения поликлиник.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта