Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Гандикап оказался не столь серьезным

Георгий МОРОЗОВ

"Динамо" стало обладателем Кубка России-2012/2013 - в седьмой раз в своей истории и впервые после того, как клуб перешел под юрисдикцию Московской области. В финале бело-голубые превзошли "Тюмень" из одноименного города - 1:3 (1:1), 6:0 (2:0).

На пути к решающим схваткам "Динамо" вывело из борьбы сургутский "Факел", мытищинские "Мытищи" и екатеринбургскую "Синару". От руки "Тюмени" пали "Алмаз-Алроса" из Мирного, глазовский "Прогресс" и столичная "Дина".

Безусловно, подопечные Тино Переса считались фаворитами, даже, несмотря на то, что по медицинским показателям не могли сыграть Сирило, Сергей Сергеев и Владислав Шаяхметов, а Фернандиньо только-только вернулся в строй после травмы. Но и у сибиряков в лазарете находились Афранио, Ильдар Нугуманов и Сергей Чухрий. В таких случаях многое решает длина скамейки, и динамовцы здесь имели очевидное преимущество. Ведь в распоряжении тренера были опытные бойцы, в то время как "Тюмени" пришлось подтаскивать резервистов. С другой стороны, даже несколько игроков девяностых годов рождения в нынешнем сезоне пробовались в молодежной, а то и в первой сборной.

Тем не менее в гостях бело-голубые потерпели поражение, и нельзя сказать, что незаслуженное. При той расточительности, которая сопровождала опасные моменты у ворот Греуто, трудно было рассчитывать на благосклонность фортуны. Конечно, Александр Фукин мастерски забил мяч, продемонстрировав незаурядный финт, но в плане общей нацеленности на ворота оппоненты были предпочтительнее.

Три года назад эти команды уже встречались в финале, и тогда оба матча завершились с разницей в два мяча в пользу динамовцев. Ныне им предстояло отыгрывать гандикап, но он не выглядел чересчур внушительным, и это признавал даже капитан тюменцев Николай Переверзев. Он прекрасно знал возможности своих партнеров по сборной России, которых в подмосковной команде предостаточно.

На паркете универсально-спортивного манежа "Подмосковье" в Щелкове поначалу развернулась вязкая игра, в подсознании у гостей явно засела мысль об удержании нужного счета. Даже удаление Павла Кобзаря в составе хозяев не изменило цифры на табло. А под занавес первого тайма голы Нандо и Фернандиньо сделали счет таким, какой устраивал уже "Динамо".

После перерыва выяснилось, что толком перестроиться проигрывающая сторона не смогла. Ни при игре в равных составах, ни при розыгрыше лишнего "Тюмень" так и не смогла распечатать ворота Густаво, который, напротив, сам записался в авторы голов. Несмотря на сухой теннисный счет, накал борьбы не ослабевал, и обилие желтых карточек стало тому доказательством.

Обе встречи вызвали огромный интерес болельщиков, причем в Щелково прибыло порядка шестидесяти поклонников "Тюмени". У "Динамо" же уже несколько лет зажигает на трибунах интернациональная группа поддержки, в которую преимущественно входят студенты, обучающиеся в России. Так что барабанный бой и танцы традиционно имели место.

Любопытно, что 20 апреля эти команды снова встретятся в УСМ "Подмосковье" - уже в рамках очередного тура Суперлиги. А затем "Динамо" отправится в Тбилиси, где примет участие в "Финале четырех" Кубка УЕФА. Бело-голубые, как обычно, нацелены на все трофеи, которые только можно выиграть в течение сезона.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта