Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пропало желание? Компенсируй мастерством

Георгий МОРОЗОВ

Очередной тур футбольного чемпионата России вряд ли какой-то из московских команд дал повод для гордости. Даже ЦСКА, который одержал дежурную победу и с 55 очками находится во главе таблицы в полном одиночестве.

Правда, президент клуба Евгений Гинер пояснил, почему красно-синие постарались взять три очка малой кровью: "Думаю, что победили мы на мастерстве. Суперусилий ребята не прикладывали. И это, наверное, правильно. При всем моем уважении к "Волге" нам нужно было сыграть именно так, как мы сыграли. Все-таки начинается решающая стадия чемпионата. И прикладывать усилия надо будет в матчах с "Динамо", "Спартаком", "Рубином".

Примерно в той же тональности высказался и главный тренер лидеров Леонид Слуцкий: "Что касается игры, мы провели не лучший матч. Впрочем, команда обеспечила результат еще в первом тайме, а во втором играла по счету". Куда более огорчила наставника красная карточка, которую автор одного из голов Вагнер Лав получил уже в компенсированное время: "Вагнера били по ногам весь матч. И в конце концов это и привело к его срыву".

Так что следующую игру с "Динамо" бразилец пропустит, но облегчит ли это задачу бело-голубых? В Перми они вырвали ничью отчасти благодаря воле случая: при штрафном ударе вратарь хозяев Роман Герус пошел, как говорится, "читать игру" и почему-то рванулся в угол, закрытый стенкой. А Кристиан Нобоа пробил в ту самую точку, в которой голкипер находился мгновением ранее.

"Локомотив" свой матч завершил с тем же счетом, обменявшись забитыми мячами с "Тереком", и позитивный момент можно отыскать только в том, что железнодорожники прервали сухую серию. Ян Дюрица отличился после розыгрыша стандартного положения - этот компонент игры при Славене Биличе отработан неплохо. Но москвичи слишком долго праздновали успех, а потому позволили соперникам моментально отыграться. И с трибун в адрес руководства клуба полилась новая порция критики, причем далеко не в корректной форме. Хорватский специалист обозначил болевую точку: "Нам не хватает игрока, который мог бы отдать последнюю передачу".

"Спартак" из Ростова-на-Дону и вовсе приехал ни с чем. Наиболее логичным исходом была бы нулевая ничья, однако Рафаэл Кариока в безобидной ситуации устроил пожар у своей штрафной, а затем уже внутри ее дал арбитру повод для назначения пенальти. Только после пропущенного гола москвичи стали действовать активнее, но не изобретательнее, а потому сложных задач перед обороной ростовчан не поставили. "Проигрываем прежде всего в желании и самоотдаче", - констатировал наставник красно-белых Валерий Карпин.

* * *

В 23-м туре Премьер-лиги играли:

5 апреля

Амкар (Пермь) - Динамо (Москва) - 1:1 (1:0; Пеев, 29 - Нобоа, 72).

6 апреля

Локомотив (Москва) - Терек (Грозный) - 1:1 (1:1; Дюрица, 4 - Маурисио, 7).

Ростов (Ростов-на-Дону) - Спартак (Москва) - 1:0 (0:0; Лазович, 50, с пенальти).

ЦСКА (Москва) - Волга (Нижний Новгород) - 2:0 (2:0; Дзагоев, 30, Вагнер Лав, 35).

7 апреля

Зенит (Санкт-Петербург) - Крылья Советов (Самара) - 1:0 (1:0; Халк, 14, с пенальти).

Анжи (Махачкала) - Алания (Владикавказ) - 0:0.

Кубань (Краснодар) - Рубин (Казань) - 0:0.

Матч Мордовия (Саранск) - Краснодар (Краснодар) завершился вчера после того, как этот номер был подписан в печать.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта