Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Четверка с плюсом

В Гетеборге (Швеция) состоялся чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. Было разыграно 26 комплектов наград

Савва СОКОЛОВ

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 14 медалей - четыре золотые, семь серебряных и три бронзовые. Вторыми стали британцы (4-3-1), третьими - французы (4-2-3), четвертыми - украинцы (2-1-1), пятыми - испанцы (1-3-0). По общему числу медалей также первенствовали россияне (14), оставив позади французов (9) и британцев (8).

Высшие награды завоевали россияне С-ергей Шубенков (60 м/б), Сергей Мудров (высота), Александр Меньков и Дарья Клишина (оба - длина). "Серебро" выиграли Руслан Самитов (тройной), Алексей Дмитрик (высота), Елена Котульская (800 м), Ирина Гуменюк (тройной), Евгения Колодко (ядро), женская эстафетная команда 4х400 м (Ольга Товарнова, Татьяна Вешкурова, Надежда Котлярова, Ксения Задорина) и мужская эстафетная команда 4х400 м (Павел Тренихин, Юрий Трамбовецкий, Константин Свечкарь, Владимир Краснов); "бронзу" взяли Алексей Федоров (тройной), Павел Тренихин (400 м) и Анжелика Сидорова (шест).

Золотых медалей в нашей копилке могло бы быть и больше, если бы не судейские ошибки, которые, в частности, сказались на результатах в эстафете 4х400 м у мужчин. Финальный забег россияне не выиграли - финишировали вторыми вслед за англичанами. Однако последних вскоре дисквалифицировали за нарушение правил, а "золото" таким образом досталось россиянам. Но позднее стало известно, что британцы подали протест, который в итоге был удовлетворен, им вернули первое место. А россияне остались вторыми. "Бронза" досталась полякам. Стоит отметить, что немногим ранее россиянин Павел Тренихин стал бронзовым призером на индивидуальной дистанции 400 м, хотя был дисквалифицирован за контакт с соперником, но затем российская сторона подала протест и медаль россиянину вернули. Далее он с хорошим настроением принял участие в эстафете.

Женская сборная тоже могла рассчитывать на итоговый успех в эстафете 4х400 м, но не смогла выступить в своем сильнейшем составе, так как Ксения Усталова ранее получила травму в индивидуальных соревнованиях на 400 м после столкновения с соперницей. Посему тренерский штаб решил поберечь спортсменку. В итоге соперничать на равных с британками у россиянок не получилось, и им досталось "серебро".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта