Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Зачем ехать за рубеж?

Медицина европейского уровня теперь доступна и в Москве

Людмила АРИНИЧЕВА

В начале прошлого года наша газета сообщила об эпохальном событии, положившем начало частно-государственному партнерству в области здравоохранения. ГУП "Медицинский центр" Управления делами мэра и правительства Москвы, комплекс ведомственных клиник официально объявили об объединении своих активов с лидером частной медицины в России Группой компаний МЕДСИ. Президент вновь созданной Группы компаний МЕДСИ Татьяна Сергеева тогда сказала: "Наша основная задача - сделать так, чтобы в медицинских учреждениях МЕДСИ пациенты получали помощь такого же уровня, что и в лучших западных клиниках". Прошел всего год - в Москве на базе Американского медицинского центра открылась Клиника ЛОР-болезней для детей и взрослых. Ее возглавил главный оториноларинголог МЕДСИ Эдуард МАСЛОВ:

- Эдуард Юрьевич, объясните, пожалуйста, почему можно утверждать, что уровень медицинской помощи, предоставляемой населению в новой Клинике ЛОР-болезней для детей и взрослых Группы компаний МЕДСИ соответствует западному?

- Судите сами. Оборудование, установленное в новой клинике, такое же, как в лучших западных медицинских центрах. Многие наши врачи не только стажировались, но и практиковали за рубежом. Клиника открыта на базе Американского медицинского центра, персонал которого изначально был ориентирован на обслуживание дипломатического корпуса, поэтому уровень общения и сервис на высоте. И самое главное - мы лечим в соответствии с американскими и европейскими протоколами, в которых прописаны не только медицинские технологии, но и лекарственные препараты.

- Приведите, пожалуйста, пример лечения по протоколу, что это дает пациенту?

- Например, операция по удалению аденоидов. Если в отечественном здравоохранении их удаляют на ощупь, то, следуя западным протоколам, наш врач выполнит данное хирургическое вмешательство под эндоскопическим контролем! Это исключает возможность появления осложнений в послеоперационном периоде.

- Убедили. Лечение по протоколам гарантирует его качество. С открытием вашей клиники медицинская помощь европейского уровня стала доступной для москвичей. Всем, кто хочет получить качественное лечение, теперь не надо оставлять работу и семью, чтобы ехать к зарубежным докторам. Да и расходов меньше - не надо оплачивать перелет и гостиницу. Расскажите, какие виды медицинской помощи вы предоставляете населению и как попасть к вам на прием?

- Клиника ЛОР-болезней для детей и взрослых Группы компаний МЕДСИ оказывает все виды консервативного и хирургического лечения как амбулаторно, так и в условиях стационара. Чаще всего к нам приводят маленьких пациентов в связи с необходимостью удалить аденоиды или небные миндалины. Мы оказываем помощь детям с искривленной перегородкой носа, причем в любом возрасте, начиная от года, в то время как в муниципальных поликлиниках такие операции проводят только с 18 лет.

Наиболее распространенные жалобы взрослых пациентов - это нарушения носового дыхания, различные заболевания околоносовых пазух, хронические и острые заболевания уха... К нам также обращаются с травмами. При переломе костей носа важно начать лечение в первые часы после травмы, тогда появляется шанс избежать осложнений. Таких больных мы готовы принимать в любое время суток.

Чтобы оперативно попасть на прием, достаточно позвонить по телефону 8-495-933-77-00. Время ожидания плановой операции не превышает 7 - 10 дней, но именно такое количество дней обычно требуется на предоперационную подготовку.

Немаловажная деталь: после хирургического вмешательства, когда больной переходит на амбулаторное лечение, его ведет тот же врач, который делал операцию. Это гарантирует преемственность и наилучший результат лечения.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта