Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ставка на повышение

Большинство россиян не устраивает их нынешняя заработная плата

Владимир Наумов

Закончились новогодние каникулы, и трудоспособная часть населения пытается снова войти в рабочий ритм. Как говорится, погуляли - и хватит. Пора активно поправлять финансовое положение, подорванное в суете праздников. А посему - за работу! Хотя, как показывает статистика, далеко не каждый россиянин может сказать, что материальная оценка труда полностью соответствует его желаниям и потребностям. Что ж, начало года - хороший повод поговорить с начальством о повышении зарплаты или заняться поиском другой, более высоко оплачиваемой работы.

Трудишься в поте лица, зарплата растет, а до получки все равно не хватает... Такая ситуация наверняка знакома многим. Даже если изначально зарплата устраивает целиком и полностью, через некоторое время начинаешь понимать: неплохо бы и побольше. Этот тезис подтвердил и последний опрос, проведенный порталом Job.ru, - абсолютное большинство респондентов заявили: маловато будет!

Лишь 2,4% респондентов признались, что нынешняя зарплата устраивает их целиком и полностью. Еще 2,3% заявили, что все в принципе неплохо, но хотелось бы защиты от инфляции. 6,3% затруднились с ответом. Остальные - а это почти 90% - хотели бы получать больше. И это нормально, говорят психологи. Тем более что в отношениях работодатель - работник всегда наличествует неустранимый конфликт интересов.

"Человек всегда хочет большего, и это правильно, иначе ему некуда стремиться, и он закисает и деградирует, - комментирует ситуацию психолог Елена БАБИЕВСКАЯ. - С удовлетворением одних потребностей появляются другие, на них нужно больше денег, и так далее. А работодатели тоже люди и тоже хотят большего, и денег в том числе, так что предпочитают экономить там, где сэкономить можно. И зачастую именно на зарплате персонала. Зачем платить больше, если люди и так готовы работать? Разумеется, речь не идет об особо ценных сотрудниках, им платить по минимуму глупо, иначе их будет очень легко сманить на сторону. А если речь идет об офисном "планктоне", с ним мало кто будет церемониться".

То, что получаемая зарплата чаще всего не устраивает работников, подтверждает и еще один опрос портала Job.ru. В ходе исследования 55% респондентов заявили, что хотели бы сменить работу. Причем основная причина для недовольства - низкая заработная плата. Об этом заявили 35% опрошенных.

Но одно дело, когда зарплата не устраивает, потому что на нее нельзя прокормить семью, и совсем другое - когда не хватает на новую машину, приходится в кредит покупать, безобразие! В первом случае абстрактно хотеть денег - непозволительная роскошь, во втором - вполне можно обойтись имеющимися средствами. Кстати, тех, кто заявил, что их все устраивает, но от прибавки они бы не отказались, оказалось довольно много - 10,9%. Еще 2,1% заявили, что довольны зарплатой, но им есть куда стремиться. Тех, кто жалуется на маленькую зарплату, но при этом ничего не собирается делать для того, чтобы она стала больше, оказалось совсем немного - всего 1,9%. И это не может не радовать.

Интересно, что самым популярным оказался ответ "не устраивает, но я готов работать больше, чтобы получать больше": за него проголосовали 33,8% респондентов. Так что расхожее мнение о том, что у нас никто не хочет работать, - очередной миф. Люди готовы трудиться, но ожидают адекватной оценки своего труда. Причем больше четверти опрошенных заявили, что зарплата их не устраивает, и они готовы добиваться от начальства справедливой оплаты своего труда. Осторожных людей оказалось в 5 раз меньше: 5,3% респондентов заявили, что зарплата устраивает их лишь отчасти, но лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Что же делать, если денег не хватает, а начальство не торопится с прибавкой к зарплате? Можно вспомнить поговорку "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе" и самому вызвать руководство на животрепещущий разговор.

Можно найти новое место работы - такое, где ваши таланты оценят по достоинству. Можно найти подработку. А еще можно пойти по философскому пути наименьшего сопротивления и смириться с мыслью, что денег никогда не бывает достаточно, а, значит, погоня за идеальной зарплатой - это дорога в никуда. Наличных от этого больше не станет, но на душе, может, будет спокойнее.

Если вы решили пойти по первому пути, к такому серьезному разговору нужно подготовиться, советуют психологи.

"У нас почему-то разговор с начальством о повышении зарплаты воспринимается как что-то из ряда вон выходящее, как какое-то самоунижение и самобичевание. Но это не так. Просить повышения заработной платы - это абсолютно нормальный рабочий процесс, и вести разговор надо не заискивающе и с извиняющимися интонациями, а спокойно, достойно и уверенно", - считает писатель, бизнес-тренер по аргументации и убеждению, ораторскому искусству и манипуляциям Никита Непряхин.

По его мнению, самый удачный момент для разговора, когда, во-первых, в компании все хорошо, во-вторых, еще не составлен фонд оплаты труда, в-третьих, есть определенные трудовые успехи с вашей стороны, например успешно сданный проект, и, наконец, в-четвертых, есть конкретные доводы, цифры и аргументы, которые вы можете привести.

Выбирая время для разговора, следует учитывать и эмоциональное состояние шефа. Разговор о прибавке к зарплате лучше начать, когда ваш руководитель находится в хорошем расположении духа, открыт к обсуждению и, конечно, не загружен текущей работой и звонками, считают специалисты. Что же касается обстановки, в которой лучше "поймать" начальника, - мнения экспертов разделились. Одни уверены, что заводить разговор о повышении зарплаты лучше всего в формальной обстановке, в офисе, и, конечно, наедине с руководителем, а другие полагают, что все зависит от самого начальника и внутрифирменной корпоративной культуры. С некоторыми начальниками лучше разговаривать о повышении оплаты труда только в официальном контексте, например при подведении годовых итогов работы. А с некоторыми проще обсудить этот вопрос в неформальной обстановке, например при проведении какого-нибудь корпоративного мероприятия.

К разговору следует заранее подготовиться. Тут важно все: и эмоциональный настрой, и правильно подобранные аргументы. Они должны быть весомыми и убедительными. Веским доводом может быть, например, совмещение вами двух должностей или постоянное существенное увеличение вашей личной результативности (по сравнению со специалистами на аналогичных должностях). Кроме того, у вас могут быть личные причины, по которым вы решились на этот шаг, и чем более они серьезны, тем более убедительными будут ваши аргументы в разговоре с руководителем, считают эксперты.

Однако следует учесть, что неправильные аргументы могут сработать против вас. "Аргументы, которые мы приводим работодателю, должны быть ориентированы не на процесс, а на результат. Работодателя не интересует, сколько мы задерживаемся на работе, насколько нам тяжело, как мы устаем, какие проблемы у нас в семье и много ли мы перерабатываем. В большинстве случаев работодатель наши жалобы будет рассматривать как минус нам самим. Постоянно задерживаешься - значит, не успеваешь. Сильно устаешь - значит недостаточно компетентен и стрессоустойчив. Работодателя интересует результат. Сколько прибыли вы принесли? Сколько денег заработали? Какой объем сделали? Все аргументы должны быть ориентированы на результат и максимально подкреплены фактами, статистикой, цифрами, конкретными примерами", - советует Никита Непряхин.

А вот чего точно не следует делать, так это опускаться до шантажа: мол, не повысите зарплату - уволюсь. Практика показывает, что ультиматумы в большинстве случаев не работают, а приводят к конфликту и дальнейшему увольнению. Даже в ущерб интересам компании. А если и сработают, то только один-единственный раз. Повторно на шантаж ни один работодатель не поддастся.

Если же вы все-таки решитесь поставить такие условия, будьте готовы осуществить свою угрозу. Поэтому подобную тактику можно использовать лишь в том случае, когда вам гарантированно есть куда уйти.

Ну а что делать, если разговор состоялся, но ожидаемого результата не принес? По мнению экспертов, здесь многое зависит от того, в какой форме был получен отказ. Как правило, руководитель аргументированно объясняет, почему прибавка невозможна и при каких обстоятельствах о ней можно будет вспомнить снова. Возможно, существует ряд условий, например, есть какие-либо показатели, при достижении которых вы сможете рассчитывать на повышение зарплаты. Если объяснения руководителя логичны и весомы, то не стоит торопиться с поиском новой работы, а либо подождать, если руководитель сказал, что повышение возможно через конкретный промежуток времени, либо попытаться достигнуть упомянутых шефом показателей и таким образом получить повышение.

В любом случае вы окажетесь в выигрыше: при положительном ответе начальства вы получите повышение или прибавку к жалованию, при отрицательном - вы будете лучше понимать, в каком направлении двигаться, чтобы добиться желаемого, а ваш шеф узнает, что вы готовы работать более эффективно, и будет иметь это в виду при осуществлении новых проектов.

Как известно, деньги лишними не бывают. Но если ничего не делать для того, чтобы их стало больше, то рассчитывать на то, что ваше благосостояние улучшится, вряд ли стоит. И к следующим новогодним праздникам вы можете прийти с пустым кошельком. Так что проявляйте инициативу, год только начинается!

Статья подготовлена по материалам сайта JOB.RU.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта