Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Не на шутку разыгрались

Илья КОНОВАЛОВ

В стартовом матче розыгрыша Кубка Первого канала сборная России уверенно победила шведов. Пропустив в первом периоде, наши в оставшееся время забросили пять шайб. Дубль на счету Сергея Мозякина, который впервые был вызван в сборную при Зинэтуле Билялетдинове.

Ажиотаж перед 45-м московским турниром исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк назвал пиковым. Все сошлось в одной точке - победа национальной команды на чемпионате мира, успехи молодежной сборной и, конечно, локаут, который позволил показать весь цвет нашего хоккея. Посему билеты были раскуплены задолго до стартового матча.

Зинэтула Билялетдинов определился с сочетаниями пятерок еще в начале недели, но в последний момент пришлось вносить изменения. На тренировке травму получил Александр Пережогин, и вместо него в срочном порядке был вызван Сергей Широков. Он в итоге стал 13-м нападающим, Пережогина в тройке с Евгением Малкиным и Сергеем Мозякиным заменил Николай Кулемин. Оно и логично - все трое играют в "Магнитке". Ну а место в четвертом звене занял Вадим Шипачев.

Шведы привезли в Москву очень сильный состав. Здесь и Никлас Бэкстрем, и Патрик Берглунд, и Стаффан Крунвалль, и тандем энхаэловских вратарей.

Самым опасным моментом стартового отрезка стал бросок Кулемина в перекладину.

Разрекламированное звено Радулов - Дацюк - Ковальчук смотрелось неплохо, но на первых порах им не хватало элементарной сыгранности.

Не удалось нашим спортсменам реализовать и первое большинство. Ближе всех к голу был Ковальчук, но он не попал с близкого расстояния. А вот совершенно справедливо игравшие от обороны шведы с первой же попытки реализовали лишнего, дав матчу весьма нелогичный поворот.

Наши хоккеисты продолжили атаковать, в целом смотрелись очень живенько, но, исходя из результата, первый период смазали. Зато на все сто удалось начало второго. На первой же минуте Евгений Медведев дальним броском прошил Линдбека. Команды обменялись удалениями, а затем наши провели ударный отрезок, который решил исход матча. Смешанное сочетание, составленное из Мозякина, Овечкина и Малкина, реализовало большинство, после чего восьмой номер сделал все сам - раскачал Фергрена и с кистей вогнал шайбу в ближний угол.

Наши ребята не сбавляли обороты, и ударное звено провело четвертую шайбу - Радулов с пятака подправил после щелчка Ковальчука от синей линии. Второй период сборная России провела так, что итоговую победу вполне можно назвать легкой.

Сразу после перерыва Мозякин фирменным щелчком отправил пятую шайбу в ворота шведов. Таким образом, он отметил возвращение в сборную. В главную команду Мозякин не вызывался еще со времен "Атланта".

Шведам терять уже было нечего, и они все силы бросили в атаку. Пару раз они играли в большинстве, но изобретательности им явно не хватало. В итоге счет остался прежним - 5:1.

После матча главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Зинэтула Билялетдинов объяснил, что не получилось у команды в первом периоде.

- Вам понравилась игра?

- В первом периоде у нас не получилось из-за огромного желания. Ребята готовились серьезно - и эмоции перехлестнули. Но в дальнейшем мы справились с этим, и я доволен результатом. Хотя нам еще надо выправлять некоторые моменты.

- Все тройки сыграли хорошо?

- Не у всех все получалось, но все должны с каждым матчем играть лучше. Дело времени, изменений не будет. Вот взять, например, Сергея Плотникова. Он впервые выходит в таком составе - и что с него требовать по большому счету? То же самое касается Вадима Шипачева. Но я ими доволен, у них было желание.

- Приз лучшему игроку получил вратарь Константин Барулин. Вы согласны?

- Он сыграл хорошо, сомнений нет. Но могли вручить награду и Сергею Мозякину.

- Кстати, у Мозякина в сборной не клеилось, а сегодня он забросил две шайбы.

- Это игрок, который умеет забивать. Таких не очень много. Но вот сможет ли он играть на таком уровне стабильно? Надо посмотреть.

- Как вам Илья Ковальчук?

- Илья - хороший игрок. Я вижу, что он сумел перестроиться. Не случайно я выпускаю его в меньшинстве - раньше такого не было. Конечно, у Ильи не все получается, но такое бывает. Очень важно показывать командный хоккей, а не свое индивидуальное мастерство.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта