Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Хоккей с мячом

Троевластие на льду

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

В суперлиге чемпионата страны по хоккею с мячом после десятого тура соревнований установилось троевластие. Вперед с одинаковым количеством очков вырвались сразу три команды - московское "Динамо", красноярский "Енисей" и красногорский "Зоркий".

Самое интересное противостояние случилось в Казани, где "Динамо" из Москвы выясняло отношения с местными одноклубниками. В последние годы противостояние бело-голубых стало знаковым для российского хоккея. Динамовцы встречались друг с другом в финалах чемпионатов России и Кубка России. Поэтому первого "столкновения" команд в новом сезоне многие болельщики ждали с нетерпением.

И увиденным скорее всего большинство зрителей остались довольны. Интриги и закрученного сюжета эта встреча оказалась практически лишена, но количество и разнообразие голов, забитых на стадионе "Ракета", впечатляет. Москвичи не стали долго выжидать в обороне, а сразу же ринулись на ворота соперника. И их старания в атаке были вознаграждены: за первые 20 минут встречи хоккеисты из столицы забили пять безответных мячей. Отличилась шведская компания: Берлин, Моссберг и Хельмюрс, а к ним присоединились Ринат Шамсутов и Виктор Чернышев. При этом игра вовсе не шла в одни ворота - в следующие 10 минут удача повернулась к казанским спортсменам, которые сократили отставание в счете до двух голов усилиями Щеглова, Логинова и Лаакконена. Но москвичи решили не повторять ошибок, допущенных в предыдущих матчах. Голы Свешникова и Рязанцева установили окончательный счет первого тайма - 3:7.

А после перерыва Михаил Свешников и Даниэль Моссберг еще больше увеличили преимущество своей команды. Атакующий порыв казанцев и гол Михаила Красикова игру, конечно, украсили, но изменить вряд ли могли. Тем более что после этого вновь отличился Даниэль Моссберг, а за пять минут до финального свистка окончательный счет установил Ринат Шамсутов. 11:4 в пользу московского "Динамо" - первая яркая, результативная и уверенная игра москвичей за долгое время позволяет им набрать 22 очка и догнать в турнирной таблице "Енисей".

Сибиряки проводили матч на домашней арене против кемеровского "Кузбасса".

Те, кто ожидал легкой победы красноярской команды, были немало удивлены стартовыми минутами первого тайма. "Енисей" неторопливо атаковал, а "Кузбасс" очень грамотно оборонялся, не давая защитникам соперника использовать свое главное преимущество - скорость. Еще больше закрутилась интрига, когда на 10-й минуте встречи Вадим Стасенко просочился сквозь оборонительные порядки хозяев и поразил ворота Романа Черных. Гол слегка обескуражил хоккеистов в красной форме, и они пропустили еще раз - Алексей Китьков использовал отличную передачу Александра Антипова с угла поля.

"Енисей" оказался в незавидном положении: мало того, что на табло разница в два мяча, так еще и в атаке мало что получается. Но команда не занервничала, а целенаправленно стремилась к забитому голу. А кемеровская молодежь, наоборот, не смогла преодолеть стрессовую ситуацию. Игроки "Кузбасса" начали делать ошибки, которые позволяли хозяевам создавать опасные моменты. И на исходе получаса игры красноярцы разразились двумя голами. Первый забил Сергей Ломанов, отличившийся после подачи с угла поля, второй - Евгений Швецов, забивший с добивания практически в пустые ворота.

Во втором тайме на игре "Кузбасса" сказались усталость и удаления. Артем Бондаренко этим воспользовался уже на 55-й минуте встречи, когда вывел "Енисей" вперед. Сам Артем имел еще несколько шансов подряд, но команду соперника выручал либо вратарь, либо кто-то из защитников. Красноярский клуб так увлекся атакой, что практически не заметил, как один из редких контрвыпадов "Кузбасса" превратился в гол. Константин Зубарев удачно замкнул передачу Олега Земцова. Но "Енисей" огорчался недолго: спустя 45 секунд Артем Бондаренко сделал дубль и установил окончательный счет игры, поскольку разочарованные и уставшие кемеровчане так и не смогли забить в концовке, хотя у Вадима Стасенко был потрясающий шанс. Результат матча 4:3 в пользу "Енисея", который победой в сибирском дерби обеспечивает себе дальнейшее пребывание в группе лидеров.

Там же пока находится и красногорский "Зоркий", который играет крайне неровно. То - взлет, то, как говорится, улет! А то - ни то и не другое. А что-то невнятное. Как получилось в матче против хоккеистов ульяновской "Волги", аутсайдера соревнований, которые стремятся показать, что в сочувствии не нуждаются и задерживаться на последней строчке турнирной таблицы не очень-то хотят.

Итог встречи: 6:6 - сверхбоевая ничья, которая позволяет "Волге" покинуть последнее место, а "Зоркому" присоединиться на первом к "Енисею" и "Динамо", имеющим ровно столько же очков.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта