Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Выиграла, приняв вызов

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

В Таленсе (Франция) завершились финальные соревнования серии международных стартов так называемого Мирового вызова по многоборьям. В женских состязаниях действующая чемпионка мира, призер Олимпийских игр 2008 и 2012 годов Татьяна Чернова заняла лишь четвертое место, но зато стала победительницей в общем зачете.

- Довольна я в первую очередь тем, что этот сезон наконец-то завершился, - сказала Татьяна Чернова. - Олимпийский год - он сам по себе тяжелый, а тут еще дали о себе знать травмы. Уже первые соревнования в австрийском Гетцисе показали, что форма у меня приличная и я способна на многое, но травма не дала мне побороться за победу на Олимпийских играх. В итоге я рада, что сумела в упорной борьбе завоевать бронзовую медаль. Ну, а завершился сезон победой в общем зачете Мирового вызова IAAF по многоборьям.

- Тяжело дались соревнования в Таленсе?

- В Лондоне я отдала абсолютно всю себя, поэтому после Олимпиады мне не хотелось ни тренироваться, ни выступать. Пришлось собраться с духом, чтобы довести дело до конца. В целом соревнования прошли хорошо. Разумеется, высоких результатов я не показала, но в целом выглядела очень достойно.

- Как обстоят дела с локтем, из-за которого вы не смогли на Олимпиаде метать копье в полную силу?

- В Таленсе я метнула дальше, чем в Лондоне. Если бы я показала такой же результат на Играх, мне не пришлось бы потом сильно напрягаться и я железно заняла бы второе место. Но в Лондоне мне было очень больно, а во Франции все было куда проще. Оно и неудивительно - весь месяц я ходила по врачам и восстанавливала локоть различными средствами. Хотя болевые ощущения еще не ушли. К тому же я вновь метала без разминки и не провела ни одной метательной тренировки после Лондона.

- Что собираетесь с этим делать? Может быть, нужно хирургическое вмешательство?

- Сейчас я хочу проконсультироваться с зарубежными специалистами. Мнение наших врачей мне уже известно, теперь хочу услышать, что думают иностранцы. Хотя, думаю, хирургического вмешательства не потребуется.

- Теперь, по прошествии времени, как считаете, реально было бороться в Лондоне с британкой Джессикой Эннис, если бы не этот зло-счастный локоть?

- Конечно! Даже когда в начале сезона, на соревнованиях в Гетцисе, я набрала вторую сумму в своей карьере, была несколько разочарована, поскольку знаю свой потенциал и понимала, что в Австрии я недобрала своих очков. А сделай я большинство видов по личному результату - получится красивая сумма в 7000 очков. Для этого ведь я и тренируюсь, и если не будет травм, уверена: я приду к этой цели. Прошедшая Олимпиада - уже история, а мы будем писать новую страницу уже в следующем году.

- Ну, а пока задача номер один отдохнуть?

- Да, на время хочется забыть о спорте, поскольку у меня сначала был зимний сезон, затем сразу летний, и я даже не успевала перевести дух. Так что сейчас нужно хорошенько отдохнуть, восстановиться, набраться сил, а потом, когда внутри вновь появится большое желание, снова начать тренироваться.

- Это произойдет до зимнего сезона?

- Пока не могу сказать. Сейчас мне совсем не хочется тренироваться, но может быть, уже через месяц желание появится. Также многое будет зависеть от лечения локтя. В общем, будем решать вопросы по мере их поступления.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта