Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Спартакиада в СЗАО: мы любим спорт!

Юлия НИКОЛЬСКАЯ

8 сентября на стадионе "Янтарь" состоялась девятая Спартакиада государственных и муниципальных служащих, в ходе которой сотрудники органов территориальной и исполнительной власти Северо-Западного округа столицы соревновались между собой по двенадцати видам спорта.

Кстати, впервые в играх принимали участие депутаты муниципальных собраний ВМО северо-запада. Надо сказать, спортивные массовые соревнования в Северо-Западном округе являются доброй традицией - спортом занимаются все, включая префекта Владимира Говердовского. Но обо всем по порядку.

Предварительные соревнования на стадионе "Янтарь", что в Строгине, начались в девять утра, за полтора часа до торжественного открытия спартакиады, поэтому к тому времени, как на поле подтянулись журналисты и болельщики, игры шли полным ходом и уже можно было делать первые прогнозы относительно будущих победителей.

Заместитель префекта Северо-Западного административного округа Наталья Чистякова в беседе с журналистами заметила: "Почему-то многим кажется, что в управах районов и муниципалитетах работают люди старшего поколения, но сегодня мы можем наблюдать, сколько на стадионе собралось молодых по возрасту людей. Мы хотим показать жителям округа, что наши работники не просто сидят за компьютером в кабинетах, а также весело и с пользой для здоровья проводят свободное время, как и все люди".

В этом году в программе Спартакиады появились новые виды спорта - петанк и городки. Для тех, кто не знает: петанк (от фр. "ноги вместе") - это национальный провансальский вид спорта, чем-то похожий на кёрлинг. Среди государственных и муниципальных работников СЗАО выявилось множество желающих попробовать себя в этом интересном виде спорта.

Торжественное открытие девятой Спартакиады ознаменовалось парадом команд и поднятием флага. Парад спортсменов, во главе колонн которых шли девушки-барабанщицы, приветствовали префект СЗАО Владимир Говердовский, депутат Мосгордумы Валерий Скобинов, двукратная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка Игр в Сиднее по художественной гимнастике Мария Зиновьева, неоднократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка Олимпиады в Лондоне 2012 года по художественной гимнастике Ульяна Донскова и многократный чемпион мира и Европы, олимпийский чемпион Сиднея 2000 года по боксу Александр Лебзяк.

Олимпийские чемпионы, надо сказать, были не случайными гостями соревнований. Все они являются жителями СЗАО. Префект Владимир Говердовский с гордостью рассказал о том, что в нашем округе проживают олимпийские чемпионы, которые являются примером для подрастающего поколения: "Это очень хорошо, что, несмотря на нашу занятость, мы находим время для таких спортивных турниров! Они играют большую роль в воспитании молодежи, которой на личном примере мы сегодня готовы показать всю важность занятий физкультурой и спортом".

Владимира Вячеславовича поддержал депутат Мосгордумы Валерий Скобинов: "Такие мероприятия - это в первую очередь праздник. Что касается соревновательного духа, то я могу сказать, что он в округе очень высок, так как все восемь районов постоянно соревнуются между собой в выполнении городских программ. То, что состоится сегодня, - это некое продолжение рабочих будней, но в более приятной атмосфере. Я обязательно поучаствую в турнире по стрельбе из электронного оружия, а также, безусловно, поддержу команду в игровых видах спорта. Сегодня - это точно - проигравших не будет, все присутствующие здесь - уже победители!"

Олимпийский чемпион мира по боксу Александр Лебзяк признался, что пришел поболеть за район, в котором проживает: "Держу кулаки за Митино! И, конечно же, болею за всех вас!"

Ну а олимпийские чемпионки Ульяна Донскова и Мария Зиновьева перед началом соревнований охотно раздавали автографы юным спортс-менам округа.

Когда префект округа Владимир Говердовский начал готовиться к турниру по мини-футболу, его команда заметно воодушевилась - пришла пора показать класс! Надо сказать, глава округа произвел на площадке по мини-футболу настоящий фурор, проявив себя человеком спортивным, отличным командным игроком и превосходным нападающим. Владимир Говердовский с энтузиазмом атаковал ворота противников, совершал виртуозные пасы головой, что вызывало бурные аплодисменты и восторг зрителей.

Итог игры таков: команда префектуры СЗАО выиграла матч у "митинцев". Глава окружной администрации меж тем уже готов был к спортивной схватке на волейбольном поле. И тут префектура проявила себя наилучшим образом.

По итогам всех соревнований в общекомандном зачете "золото" по праву досталось команде района Северное Тушино, "серебро" заслужили "щукинцы", а "бронзой" теперь может похвастаться команда префектуры округа. В двенадцати видах спорта обозначились свои фавориты. Так, победителем в мини-футболе и стрельбе стала команда префектуры. Высший пилотаж в таких играх, как шашки и дартс, показал район Южное Тушино. Лучшими в состязаниях по волейболу стали спортсмены из района Строгино. Настольный теннис сдал свои позиции перед спортсменами из Щукина, а в соревнованиях по городкам, петанку и в легкоатлетической эстафете команда района Хорошево-Мневники завоевала наивысшие баллы.

Все участники Спартакиады, многочисленные зрители находились в приподнятом настроении. Это был настоящий праздник спорта!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта