Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Разбила в пух и прах

Мария Шарапова удачно стартовала на US Open

Александр МАРТЫНОВ

В Нью-Йорке стартовал один из главных теннисных турниров - Открытый чемпионат США, собравший лучших спортсменов мира.

Первой из представителей России на корт вышла Надежда Петрова. Противостояла 19-й ракетке соревнований австралийка Ярмила Гайдошова, занимающая в мировой классификации место в конце первой сотни.

Первая партия прошла с преимуществом Петровой. У россиянки пошла подача, и за сет ей удалось сделать 10 эйсов. У Гайдошовой был единственный шанс зацепиться в "чужом" гейме, но брейк-пойнт она не реализовала. А вот Надежда смогла взять чужую подачу, что и принесло ей успех в партии - 6:3.

Второй сет получился более равным. Австралийка совершенно раздружилась с подачей (шесть двойных ошибок), но Петровой не удалось воспользоваться благоприятной ситуацией. В результате судьба сета решалась на тай-брейке, который уверенно выиграла Надежда - 7:6. Во втором раунде Петрова встретится с победительницей противостояния румынки Симоны Халеп и чешки Иветы Бенешовой.

Александру Богомолову в первом круге достался один из самых серьезных возможных соперников, а именно третий номер посева британец Энди Маррей. 29-летний россиянин в последнее время играет откровенно неудачно и "достиг" уже 73-й позиции в рейтинге АТР. Но британца ему удивить удалось, хоть и не очень сильно.

Богомолов взял первый же гейм на подаче свежеиспеченного олимпийского чемпиона, тот ответил тем же. Россиянин повторил фокус, а в четвертом гейме завязалась серьезная борьба, которая все же закончилась в пользу Энди. Взял Маррей - тоже с огромным трудом - и свою последовавшую подачу. После этого британец дожал соперника в партии, сделав еще два брейка, - 6:2.

С началом второго сета Богомолов снова ринулся в бой - и снова повел, взяв подачу четвертой ракетки мира. Александру удавалось какое-то время удерживать добытое преимущество, но в конце партии он снова дал слабину. Два брейка - и Маррей снова на коне - 6:4.

Третья партия для россиянина в целом не сложилась, хотя он снова умудрился делать брейк. К сожалению, данный гейм оказался для Богомолова единственным победным в сете, спустя 2 часа 15 минут после начала поединка он уступил 1:6.

Первый матч после олимпийского финала провела Мария Шарапова, которая в первом круге встречалась с Мелиндой Цинк. Видимых проблем Марии венгерка не доставила. После равного старта у россиянки заработал прием, удары стали получаться глубокими и более мощными, в результате чего Шарапова при счете 1:2 выиграла пять геймов подряд и сет - 6:2. Во втором сете Шарапова захватила инициативу в самом его начале, поведя со счетом 3:0. Правда, затем Цинк воспользовалась некоторым спадом соперницы, удачно зацепившись за ее подачу в четвертом гейме и выиграв вчистую на своей подаче следующий. Однако затем россиянка лишила Мелинду всяческих надежд, выиграв три последующих гейма, сет - 6:2 и весь матч. Во втором круге она встретится с испанкой Лурдес Домингес Лино.

"Никогда раньше не встречалась с этой соперницей, - передает Reuters слова Шараповой. - Она левша, да и мое состояние было неоптимальным. В итоге я сыграла ровно, но еще есть над чем работать. Что касается моего физического состояния, то с момента выздоровления после кишечной инфекции прошло уже несколько недель. Это была хорошая пауза, однако после стольких недель тренировок ты хочешь побыстрее вернуться к играм. Турнир даже представляется немного более легким, потому как тренироваться для подготовки к матчам предстоит меньше. Это гораздо лучше, чем тренироваться неделями".

Пробилась во второй круг и Анастасия Павлюченкова, обыгравшая в двух сетах (6:4, 7:6) словачку Даниэлу Гантухову, и теперь сыграет с француженкой Кристиной Младенович. Александра Панова же со счетом 0:6, 1:6 ожидаемо уступила первой ракетке мира белоруске Виктории Азаренко.

У мужчин Николай Давыденко в четырех сетах выиграл у аргентинца Гидо Пельи и сыграет с американцем Мэрди Фишем. А вот Игорь Андреев потерпел обидное поражение от француза Поля-Анри Матье. Россиянин выиграл первые два сета со счетом 6:2, 6:4, однако затем Матье прибавил, взяв верх в двух партиях. Причем вторую он вытащил после двух матчболов у Андреева на тай-брейке. В пятом сете у Игоря разладилась подача, в результате чего француз разбил его - 6:1.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта