Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Николай ЛОМАКИН:

Комфортно должно быть и жителям, и автомобилистам

Лидия МИЛОВИДОВА

Подготовлен альтернативный проект реконструкции шоссе Энтузиастов. Как убежден префект ВАО Николай Ломакин, комфорт на дороге для одних москвичей не должен отражаться и ухудшать условия проживания других.

Жители Восточного округа столицы, дома которых расположены между 2-й Владимирской и Новогиреевской улицами, выразили недовольство и озабоченность тем, что движение по шоссе Энтузиастов будет происходить в непосредственной близости от их жилья.

В префектуру и управу района Перово были направлены соответствующие письма и обращения. Инициативная группа от 10 домов, находящихся в проблемной зоне, сформулировала опасения жителей: дорога приблизится к жилым домам, что значительно снизит уровень шумозащиты, и, соответственно, возрастет загазованность территории.

Аргументы жителей окружные власти сочли обоснованными, и работы на спорном участке были приостановлены.

- Вырубка деревьев полностью прекращена, - прокомментировал ситуацию Николай Ломакин. - Проектные предложения переданы в управу района Перово, где с ними можно ознакомиться. Новый представленный вариант реконструкции этого участка трассы позволяет сохранить часть деревьев, а те, что попадают в зону строительства, будут обязательно пересажены осенью. Кроме того, новым проектом предусмотрено обустройство газонов и пешеходных тротуаров вдоль фасадов жилых домов. На участке, где сосредоточены основные проблемы, пока работы проводить не будем до полного согласования с жителями. Там, где пока нет согласованного решения, работы будут возобновлены осенью.

Реконструкция на этом участке шоссе Энтузиастов необходима, это позволит улучшить экологическую ситуацию, так как пропускная способность трассы увеличится на 20 - 25 процентов, что в свою очередь скажется и на снижении пробок, а значит, автомобили станут делать меньше выбросов.

Изначально предполагалось обустройство боковых проездов для обеспечения выезда транспорта из дворов и примыкающих к магистрали переулков. Теперь, после корректировки проекта, как пояснил глава управы района Перово Роман Балдуев, все боковые проезды, которые вызывали большую тревогу жителей, решено убрать. Зеленая зона при этом сохраняется, по эскизам дорога отодвигается от фасада жилых домов на расстояние 15 - 17 метров. И только там, где необходимы углубления для остановки общественного транспорта, оно сокращается до 10 - 11 метров.

Первые этажи во всех десяти зданиях нежилые. В домах предусмотрена замена оконных блоков на шумозащитные. Новые пластиковые окна оснащены двухкамерным стеклопакетом, обеспечивающим практически полную звукоизоляцию. Более того, будет применена технология шумозащиты с помощью клапана, которая создает звукоизоляцию в режиме проветривания в 27 дБА. А для поддержания нормативных уровней звука на территории и в помещениях школы №443, расположенной на этом участке, будет выстроен шестиметровый шумозащитный экран.

- Мы находимся в постоянном контакте с жителями, - рассказывает глава управы, - два-три раза в неделю выезжаем на место, обсуждаем с инициативной группой ход работ. Взаимопонимание найдено, так как люди видят, что их пожелания не остаются без внимания, прислушиваются к их мнению и просьбам.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта