Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Наша Маша всем довольна

Знаменосцам "золото" не достается

Мария Шарапова, проигравшая финал олимпийского турнира американке Серене Уильямс со счетом 0:6, 1:6, поделилась впечатлениями от матча и рассказала, что для нее значит серебряная медаль Игр.

- Мария, в целом вы довольны или разочарованы завершившейся для вас Олимпиадой?

- Я думаю, больше довольна. Это мой первый олимпийский опыт. Это было очень сложное соревнование: я провела шесть матчей за восемь дней против сильных соперников. Это уникальный опыт. Конечно, я расстроена тем, что не выиграла в финале, но иметь медаль, разумеется, замечательно.

- Вы были удивлены тем, насколько сильна была Серена Уильямс? И вообще, что вы можете сказать об игре соперницы?

- Она играла невероятно уверенно. После того как она выиграла Уимблдон, по ходу этого турнира демонстрировала потрясающий прогресс от матча к матчу. Играла лучше, била сильнее, сегодня она вкладывала много сил в каждый свой удар. Она проделала невероятную работу, чтобы получить эту медаль.

- Собираетесь ли вы отправиться на Олимпиаду в 2016 году?

- Мне понравилось на Олимпиаде, я получила громадный опыт, и я надеюсь, что в Бразилии я также буду частью олимпийской команды, но сейчас никто не сможет вам сказать, что будет через четыре года.

- Какие установки давали себе перед матчем, на что настраивали себя?

- Просто хорошо сделать те вещи, которые умею делать, может быть, даже лучше, чем я могу. Я была достаточно мотивирована, чтобы снова выйти на корт и продолжить бороться. И я была уверена, что могу сделать многие вещи лучше, чем это получилось.

- За счет чего конкретно Серене удалось победить?

- Она сделала мало ошибок, давала мне мало возможностей. Отлично подавала, находила свободные зоны, отлично принимала. Кроме того, она очень силовой игрок, что создавало мне дополнительные трудности. Я думаю, просто моя соперница играла очень хорошо. Наверное, я могла бы играть по-другому. Но Серена была достаточно быстра и сильна, чтобы победить.

- На протяжении практически всего турнира вы доминировали над соперницами, а здесь это сделать не получилось. Почему так происходило, вы не сфокусировались на этом финале, на последнем шаге к "золоту"?

- Я не фокусировалась на том, чтобы выиграть матч, выиграть турнир. Просто старалась показать отличный теннис высокого уровня в каждом конкретном матче. Но достаточно сложно было как физически, так и психологически вставать рано утром, играть, причем делать это снова и снова. Это как раз то, что должно придавать тебе уверенность, если ты спокойна насчет своего расписания. Кроме того, каждый раз нужно найти в себе желание, мотивацию. Каждый новый день ты попадаешь в ситуации, где испытываешь взлеты и падения, и каждый раз нужно находить в себе новые впечатления, чтобы быть спокойной и уверенной. Серена была уверена в себе. Она продолжила выигрывать и здесь, потому что на Олимпиаде она выступала с огнем в глазах.

- Как вы думаете, Серена могла победить 6:0, 6:0? И когда вы выиграли тот гейм, не подумали ли вы, что этот момент может стать переломным в матче?

- У меня было несколько брейк-поинтов, чтобы сделать счет 3:1. Но у Серены была отличная первая подача, с которой мне было сложно справляться и за счет которой она во многом и выигрывала. Поэтому единственное, что мне удалось сделать, - это взять один гейм.

- Это уже ваше 9-е поражение из 11 матчей против Уильямс. Она для вас не-удобная соперница?

- Не знаю. На сегодняшний день она очень сильно и быстро играла, я просто не успевала за ней. И подавала Серена очень хорошо, и принимала лучше, чем я. И даже, когда сегодня у меня были шансы, я все равно не могла справиться с ней. Наверное, если бы я могла вы-играть те геймы, где у меня были шансы, то все, может быть, сложилось бы по-другому.

- Если бы вы были сейчас на пике формы, то справились бы с Уильямс?

- Наверное, мне не хватило энергии. Я сейчас расстроена тем, что проиграла. Но если бы я выиграла, то не стала бы говорить о пике формы. Я об этом не думаю. Я думаю над тем, чтобы прибавлять. Потому что если думать по-другому, то лучше никогда не станешь.

- Какие впечатления остались от Игр?

- Я прилетела, готовилась, потом было открытие, следом игры каждый день. Был всего лишь один день отдыха, а дальше пять матчей подряд. К сожалению, я не смогла выиграть в финале, но впечатления у меня самые лучшие. Да, это моя первая Олимпиада, и я улетаю с нее с медалью. Да, это "серебро", а не "золото", но я очень рада, что смогла здесь сыграть.

- Вы знали, что те, кто несут флаг на открытии, не выигрывают "золото"?

- А что берут? "Серебро"? Иногда вообще ничего не берут? Ну, вот видите. Так что я могу быть довольна.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта