Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Грамотно распределив силы

Александр МАРТЫНОВ

Всего трое россиян продолжают борьбу в индивидуальных соревнованиях Открытого чемпионата Великобритании. В мужском разряде остался единственный представитель нашей страны Михаил Южный.

В первых двух матчах Уимблдона Южный также боролся с не самыми сильными теннисистами - молодые Дональд Янг и Иниго Сервантес-Уэгун находятся только в начале своего пути.

Матч против восьмой ракетки мира Янко Типсаревича должен был показать настоящую форму Южного. Россиянин сумел продемонстрировать замечательную игру и одержал победу в четырех сетах, потратив на все 2 часа 26 минут, - 6:3, 6:4, 3:6, 6:3. Конечно, легко Михаилу не было, в каждом сете все решал единственный брейк - серб без боя сдаваться не собирался. Но этот бой выиграл Южный. Самый тревожный момент наступил в третьем сете, который россиянин проиграл. Мелькнула мысль, что все, опять наши руки опускают. Как же было приятно убедиться в обратном, когда в четвертом сете Типсаревич ничего не смог сделать с уверенной игрой соперника. За выход в четвертьфинал Южный поспорит с Денисом Истоминым из Узбекистана.

Впервые в карьере в четвертый круг Уимблдона пробилась Мария Кириленко, одолев в третьем круге Сорану Кырстю из Румынии - 6:1,6:4. Россиянка оставалась предельно сконцентрированной и хладнокровной на протяжении всего матча. Мария навязала сопернице свой теннис, из-за чего та была вынуждена отбиваться. В четвертом круге Кириленко поборется с китаянкой Пэн Шуай. Если Мария и дальше будет играть также собранно, она может рассчитывать на успех.

Россиянка Мария Шарапова продолжает успешное выступление на кортах Уимб-лдона. На этот раз Шарапова переиграла теннисистку из Тайваня Хсиех Су-Вэй - 6:1, 6:4.

Для Шараповой было очень важно хорошо сыграть этот поединок, чтобы восстановить психологическую уверенность после матча второго круга против Цветаны Пиронковой. Большая часть игры с болгарской теннисисткой сложилась для Марии не самым лучшим образом. По ходу первой партии она уступала 2:5, но смогла отыграть пять сетболов и перевести сет на тай-брейк, который завершился для нее успешно. Вторую партию, также на тай-брейке, она все же уступила. И лишь в третьем сете Маша продемонстрировала все свое мастерство и не отдала сопернице ни одного гейма.

После матча Шарапова призналась, что в начале первой и в середине второй партий Пиронкова подавляла ее натиском и она потеряла контроль над игрой. "Мне кажется, что если бы она играла на траве круглый год, то была бы в первой пятерке рейтинга", - сказала Мария.

Победа над Су-Вэй далась россиянке легче, но не без труда. Позволив сопернице выиграть свою подачу, Шарапова начала мощно атаковать, гоняя Хсиех по углам. К чести тайваньской теннисистки, надо сказать, что бегала она на удивление резво, нередко успевая на, казалось бы, мертвые мячи. Несмотря на разгромный счет первого сета, под ноль она проиграла только пятый гейм, когда Шараповой удались три блестящие подачи.

Во втором сете россиянка сбросила темп, решив сэкономить силы. Хсиех сумела этим воспользоваться и даже вышла вперед, но радовалась она недолго. Передохнув, Маша снова принялась беспощадно гонять соперницу и выиграла подряд четыре гейма. В этот момент Шарапова продемонстрировала настоящий профессионализм, очень грамотно распределив силы, что позволило ей сломить крепкий характер соперницы.

В четвертом круге турнира ей предстоит непростое испытание в лице Сабины Лисицки.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта