Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Слушайте нашу газету

Юлия Никольская

Несмотря на то, что газета "Московская правда" - старейшая в России, мы продолжаем с энтузиазмом двигаться вперед, открывая перед собой новые горизонты и покоряя доселе неизведанные вершины. Так, например, ровно год назад была запущена версия газеты для планшетов iPad, которая успешно развивается в заданном направлении. Совсем скоро увидит свет полноценная электронная версия - с видео- и аудиорядом. А 14 мая стартовал абсолютно новый амбициозный проект на просторах интернета - радио "Московская правда".

Однако осуществить задуманное было бы крайне сложно без наших партнеров - ФГУП МГРС, которые с готовностью согласились поддержать начинание "Московской правды". Организованная по такому радостному случаю пресс-конференцию в рамках специализированной выставки "Связь-Экспоком-2012" была посвящена перспективам развития интернет-радиовещания в России. И в самом ее начале произошло знаменательное событие - подписание соглашения между сторонами - редакцией нашей газеты и Федеральным государственным унитарным предприятием "Московская городская радиотрансляционная сеть".

ФГУП МГРС, которую заинтересовали планы газеты, будет осуществлять всю техническую поддержку новой радиостанции. А мы в свою очередь будем заниматься творчеством, ведь радио "Московская правда" будет сильно отличаться от других существующих в FM диапазоне и интернет-пространстве. В первую очередь тем, что оно будет позитивным. Ведь наши постоянные читатели знают, что "бумажная" версия "Московской правды" также носит позитивный характер и обладает долей здорового консерватизма. Одним словом, газета для всей семьи. Таким же будет и радио.

На пресс-конференции с участием двух сторон главный редактор газеты Шод Муладжанов рассказал о том, что содержательная часть будет включать как политическую, так и экономическую информацию. Помимо этого, контент обязательно будет наполнен программами для детей и молодежи. В итоге сложится образ спокойного информативного семейного радио. Что касается музыкального ряда, то он будет представлять собой качественную отечественную музыку. Главными героями музыкального эфира будут любимцы нашей публики. Начинающие молодые исполнители будут представлены блоками, на которые планируется организовать своеобразные конкурсы с тем, чтобы выяснить мнение слушателей о той или иной композиции. Радиостанция "Московская правда" будет представлять собой принципиально новый ресурс, не похожий на другие.

- Я до недавнего времени не очень хорошо был знаком с газетой "Московская правда", - признался руководитель управления инноваций ФГУП МГРС Сергей Щербинин, - однако все то, что я успел услышать за короткое время, мне очень понравилось. Начиная со звукового ряда и заканчивая подходом к "фишкам". И могу сказать, что вдвойне приятно создавать новый формат вещания в сотрудничестве с таким коллективом.

Свое участие в проекте подтвердили наши друзья - это и журналисты, среди которых Игорь Воеводин, Евгений Додолев, и многие артисты, политики, бизнесмены. Радиостанция "Московская правда" - это в первую очередь продолжение газеты.

- И в том, что касается политики, экономики, мы прежде всего москвичи, нормальные граждане, - отметил Шод Муладжанов, - и обо всех событиях стараемся судить именно с этих позиций. В первую очередь мы - за всех тех, кто проживает в этом сложном и красивом пространстве под названием Москва.

В поддержку проекта на пресс-конференции выступили наши давние друзья - популярная певица Марина Хлебникова, которая подарила редакции два студийных компакт-диска со своими композициями, и исполнитель народный артист России Владимир Девятов. Оба они уверены, что новый проект нашей газеты не только займет достойное место в ряду других радиостанций на просторах интернета, но и будет в корне отличаться от них. Ведь уникальность - залог успеха.

- Я хочу поздравить с таким делом, как расширение информационного поля, - сказал Владимир Девятов. - "Московская правда" является одной из организаций, которые входят в так называемый радетельский совет нашего Центра русской культуры и искусства. - Одним из основных направлений нашей совместной работы является популяризация народной музыки в первую очередь среди подрастающего поколения. Я надеюсь, что при помощи новых возможностей газеты мы сможем донести нашу идею до еще более широкой аудитории. А от себя я хочу пожелать успехов в покорении новых вершин!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта