Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

И от улыбок площадь расцвела

Юлия НИКОЛЬСКАЯ

Отгремели салютные залпы во всех точках столицы, демонтированы сцены, с которых любимые публикой артисты поздравляли всех россиян с самым главным праздником страны, а улицы, еще позавчера вместившие в себя тысячи неспешно прогуливающихся отдыхающих, вновь заполонили автомобили. Подошло к концу празднование 67-летия Великой Победы, но память о подвигах ее героев не сотрется никогда.

И свежи еще в памяти улыбки, которыми полнилась Москва 9 мая. И света им добавляли многочисленные медали и ордена, сверкающие на груди ветеранов, - немые доказательства того, как много им пришлось испытать за те страшные 1418 дней. И едва ли сегодня может быть что-то важнее этих улыбок и искренних слез радости.

Газета "Московская правда" по традиции с энтузиазмом взяла на себя часть забот по организации концерта на Театральной площади. Уже несколько лет подряд в последние часы перед ежегодным салютом на сцену, расположенную напротив Большого театра, выходят любимые публикой артисты, исполняются искренние и добрые песни. В этом году наша концертная программа порадовала жителей и гостей столицы удивительным разнообразием, качественным исполнением и душевными поздравлениями, прозвучавшими с праздничных подмостков.

Все больше народу начало подтягиваться к сцене, стоило зазвучать первым аккордам "Военного попурри", которым решил поздравить ветеранов театр военной миниатюры "Рампа". Как много любимых песен прозвучало за несколько коротких минут его искрометного выступления! Были и любимые многими поколениями "Путь-дорожка фронтовая" и "Катюша", и протяжная и певучая "Эх, дороги!", и задорная "Песенка военных корреспондентов".

В этот светлый праздник нашей газете выпала приятная возможность представить и несколько новых имен. Ведь наша русская земля щедра на таланты! Свежо и зажигательно прозвучала в новой обработке песня "Идет солдат по городу" в исполнении молодой артистки Лены Лебедевой и группы "Твикс". А поразительный голос Анны Сизовой, казалось, отразился от стен Большого театра и взвился в спокойное вечернее небо, благодаря нашим ветеранам уже почти семьдесят лет не озарявшееся никакими огнями, кроме огней салютов.

Неожиданным, но приятным сюрпризом оказалось для публики выступление рок-группы "Баг", талантливых ребят, находящихся под опекой музыканта, композитора, аранжировщика и певца Сергея Челобанова. Ну а завершающим аккордом прозвучала песня Марины Хлебниковой "Дожди". Добрая и проникновенная композиция уже почти стала народной, ведь ее слова знают, как говорится, и стар и млад.

На протяжении всего концерта отдыхающие не покидали Театральную площадь. И все без исключения отзывались о концертной программе очень тепло. Так, например, подруги-пенсионерки из Подмосковья Анна Егоровна и Нина Ивановна, последние несколько лет приезжающие в столицу на праздник, свое отношение к происходящему резюмировали кратко: "Необыкновенный, душевный концерт!"

А молодая пара - Сергей и Татьяна поделились своими впечатлениями с нашим корреспондентом: "Это хорошо, что организаторы подумали не только о людях старшего поколения, но и о молодежи, которой под вечер тут собралось большинство. Не скроем, были поначалу немного удивлены выступлением рок-коллектива, но оно пришлось очень кстати! Немного замерзшие, мы с удовольствием попрыгали под их песни!"

Да, этот чудесный вечер не смогли испортить даже не по-майски прохладная погода и пасмурное небо, которое озарилось под конец вечера огнями праздничного салюта.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта