Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Интеграция: что актуально

Лев МОСКОВКИН

Спикер СФ Валентина Матвиенко провела первое заседание правления интеграционного клуба. Интеграция. Это не дань моде, на пространстве бывшей Российской империи действительно отмечаются центростремительные тенденции.

Возникают идеи новых форматов, и зреет ощущение, что единственным воином на интеграционном поле стала спикер Совета Федерации.

Совет Федерации все больше и больше притягивает звездных людей, сказала Валентина Матвиенко, увидев Иосифа Кобзона, Константина Косачева и других участников. Матвиенко высказала пожелание уйти от официальной трибуны. Очевидно, некоторые заседания придется проводить закрыто, потому что есть деликатные темы. В частности, тема однобокого присутствия России в информационном пространстве. Информационное поле в отношении России неполное и формируется недружественно.

Евгений Примаков призвал прекратить пропаганду вокруг девочек-хулиганок в храме. Это расшатывает общество. Уже и православные, и мусульмане дали оценку. Второй вопрос - о выводе американских войск из Афганистана. Американцы уже говорят о неполном выводе и участии в некоторых военных операциях. Еще один вопрос, который мы должны обсуждать, что происходит в европейском информационном сообществе. С интеграционными процессами Примаков предлагает не спешить. Если мы будем их ускоренно создавать, повторим круг Советского Союза.

Новый руководитель Федерального агентства по делам СНГ Константин Косачев был более оптимистичен: вопрос о рублевой зоне - вопрос лет, а не десятилетий. Отвечая "МП", Косачев подтвердил, что ситуация в Евросоюзе сложнее, чем на пространстве интеграции России - участников больше и они до сих пор не определились. Он уверен, что проект Евразийского союза будет развиваться намного быстрее.

Заместитедь гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман подчеркнул, что самые печальные процессы на пространстве СНГ - это процессы с молодежью. Политическая элита СНГ - последняя, которая понимает интеграционные процессы, пропустила их через себя. Украина, Азербайджан - на подходе 30-летние, которые далеко отстоят от интеграции. А дальше еще хуже. Еще хуже, чем с молодежью, дело обстоит в информационном пространстве.

Зампред думского комитета по культуре Иосиф Кобзон призвал активизировать культурный обмен.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта