Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Разгадала "код" Винчи

Александр МАРТЫНОВ

Российская теннисистка Мария Шарапова демонстрирует великолепное мастерство на представительном турнире в американском Индиан-Уэллсе с общим призовым фондом в 11 миллиов долларов.

В матче за путевку, дающую право сыграть в четвертьфинале соревнований, россиянке, образно говоря, удалось разгадать "код" итальянки Роберты Винчи, узнать о секретах ее мастерства, после чего нанести сокрушительное поражение, переиграв в двух сетах.

До отчетной встречи теннисистки встречались друг с другом лишь однажды. В далеком 2007 году на US Open сильнее оказалась россиянка - 6:0, 6:1. Не получилось борьбы и на сей раз. Чуть более часа Шараповой понадобилось для того, чтобы пробить дорогу в четвертьфинал. За это время Мария сделала шесть брейков, при этом отдав сопернице только две свои подачи. Также на счету Шараповой два эйса и 65 активно выигранных мячей. Итоговый счет говорит сам за себя - 6:2, 6:1 в пользу Шараповой.

В следующем раунде россиянка встретится с соотечественницей Марией Кириленко, которая в свою очередь сломила сопротивление другой россиянки, Надежды Петровой. В первом сете преимущество Кириленко было безоговорочным - 6:1. Однако во втором завязалась упорная борьба, из которой победительницей вышла уже Петрова - 7:5. Но, видимо, для дальнейшей результативной игры сил у нее не хватило- 2 - 6.

Пробилась в четвертьфинал и первая ракетка мира Виктория Азаренко. Белоруска обыграла 23-летнюю немку Юлию Гергес со счетом - 6:3, 6:1. За путевку в полуфинал Азаренко поборется с полькой Агнешкой Радваньска. Обе теннисистки в нынешнем сезоне одержали по 20 побед. Правда, представительница Белоруссии при этом не проиграла ни одного матча, а Радваньска потерпела три поражения. Примечательно, что все три раза Радваньску обыгрывала именно Азаренко.

Российский теннисист Николай Давыденко снялся с турнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе. В матче третьего круга он должен был играть с бразильцем Томасом Беллуччи, однако не смог выйти на корт. Он стал очередной жертвой кишечного вируса, распространившегося на турнире.

Из-за этой инфекции были вынуждены отказаться от выхода на площадку уже десять теннисистов. Среди них чемпионка Уимблдона чешка Петра Квитова, бывшая победительница "Ролан Гарроса" итальянка Франческа Скьявоне, россиянка Вера Звонарева, американка Ваня Кинг, француз Гаэль Монфис, австриец Юрген Мельцер.

Мария Шарапова поведала о том, что с подобной инфекцией она столкнулась несколько лет назад. "Да, я тоже подхватывала этот вирус, и было очень неприятно, - рассказала Мария. - Что касается мер предосторожности, то одна из них заключается в том, чтобы отказываться от общения с журналистами. Я могу сказать: "Вы же знаете, тут ходит вирус, давайте в следующий раз поговорим".

На нынешнем турнире вирус обходит стороной Шарапову, что позволяет ей играть в полную силу.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта