Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Новый конкурс на старте

Подведены итоги московского конкурса "Женщина - директор года" за 2011 год

В зале церковных соборов храма Христа Спасителя прошла торжественная церемония награждения победителей. В этом году в конкурсе приняли участие 122 женщины-руководителя. Нет в жизни столицы ни одной отрасли, где женщины не проявили бы себя как мудрые, современные и эффективные руководители. В конкурсе участвовали представители всех административных округов Москвы. 18 женщин-руководителей представляли Центральный административный округ. Четверо из них стали победителями в различных номинациях.

В номинации "Ремесленничество и народные промыслы" лучшей в столице стала генеральный директор Некоммерческого партнерства "Центр поддержки и развития ярмарочной деятельности "Русская ярмарка" Ирина Сухотина. Много лет она умело направляет деятельность этой сферы малого бизнеса, в которой в основном заняты именно женщины. Благодаря организаторским способностям Ирины Анатольевны московские ярмарки стали обязательным "номером программы" всех городских мероприятий и настоящим праздником для всех участников и посетителей.

В номинации "Торговля" победила генеральный директор ООО "Дом книги "Молодая гвардия" Нина Беликова. Бессменный руководитель одного из самых больших и популярных в столице книжных магазинов, Нина Егоровна умело провела свой по преимуществу женский коллектив через все конкурентные рифы насыщенного книжного рынка, сумела сохранить коллектив. Кроме того, сегодня ООО "Дом Книги "Молодая гвардия" стал одним из самых современных, респектабельных, уютных и информационно насыщенных предприятий книжной торговли. Здесь не только каждый найдет нужное издание, проконсультируется по интересующему вопросу, но и наверняка получит удовольствие от общения с книгой. На предприятии, которым руководит Нина Беликова, внедряются самые современные методы организации торговли, привлечения новых читателей, особенно молодежи.

Двукратная олимпийская чемпионка, знаменитая спортсменка легкоатлетка Светлана Мастеркова одержала еще одну победу - она стала победительницей нынешнего конкурса в номинации "Спорт". У Светланы Александровны год проведения конкурса выдался непростым - летом она была назначена директором ГБУ "Дворец детского спорта" в Таганском районе ЦАО. Для сотен ребятишек дворец стал любимым местом досуга, напряженных занятий. В нем воспитываются новые олимпийские чемпионы и просто целеустремленные и здоровые люди.

В номинации "Социальная защита населения" победителем стала директор ГБУ Центр социальной помощи семье и детям "Хамовники" Татьяна Троицкая. Трудно найти предмет, более близкий сердцу женщины, чем ее семья. Но не каждая семья благополучно преодолевает периоды своего становления и развития, не каждая может самостоятельно справиться с трудностями и проблемами. Это могут быть проблемы детей и проблемы родителей. И с ними жители района Хамовники и других районов ЦАО обращаются в центр, возглавляемый Татьяной Викторовной.

За несколько лет существования центра она сумела создать коллектив единомышленников, настоящих профессионалов. Это, конечно, в основном женщины: психологи, педагоги, юристы. Десятки семей, которые оказались на самом пороге беды, сумели с помощью специалистов центра справиться с проблемами и остаться для детей и родителей крепким, надежным тылом. В центре разрабатываются и внедряются в социальную практику современные методы оказания помощи семье. Ведь "каждая семья несчастна по-своему". В одной родители потеряли работу и опустили руки, дети оказались без внимания и часто - без материального обеспечения, в другой - кто-то из родителей стал искать утешения в спиртных напитках, в третьей - подросток не может справиться с трудностями переходного возраста... В центре работают тьюторы - это, можно сказать, опекуны семьи, которая испытывает те или иные проблемы. Тьютор координирует действия всех структур, которые могут оказать семье помощь: школы, медицинского учреждения, органов социальной защиты, службы занятости. Он выводит семью из кризиса.

"В семье, - говорит Татьяна Троицкая, - как в капле воды отражаются все проблемы общества. Ее благополучие зависит от многих факторов, но и от своевременной конкретной помощи - тоже". Высоко оценивая результаты работы центра, управление по делам семейной и молодежной политики ЦАО приняло решение о создании подобных центров еще в двух районах округа.

Конкурс "Женщина-директор года", организованный Комитетом общественных связей Москвы совместно с государственным бюджетным учреждением "Центр поддержки женских инициатив", проводился уже в 13-й раз. За историю конкурса в нем приняли участие более 2,7 тысячи женщин-руководителей. Цель конкурса - поддержать женщин-руководителей, которые проявили высокий профессионализм, популяризировать образ современной женщины-лидера. Итоги конкурса по доброй традиции подводятся в канун 8 Марта и, кроме официальной части, включают приятные праздничные сюрпризы для участниц. Вот и на этот раз после вручения дипломов и памятных подарков программу продолжил концерт с участием лауреатов Международного конкурса "Романсиада" и модное дефиле. А следующий, 14-й, конкурс уже на старте.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта