Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пляжный футбол

За окном - мороз и снег, а в "Лужниках" настоящий пляж

Леонид ГОЛЬДМАН

Пляжный футбол в феврале, когда на дворе морозы и снежные заносы? Однако факт остается фактом - уже завтра в ДС "Лужники" стартует Кубок Европы по пляжному футболу в закрытых помещениях.

"Как?! - спросите вы. - Ну как такое может быть, чтобы зимой пляжный футбол?!" "Очень просто", - ответят организаторы. Все, что для этого необходимо, - несколько сотен тонн хорошего песка, грамотная организация и, конечно, болельщики. Ведь без зрителей в мире пляжных видов спорта никуда.

С 17 по 19 февраля "пляж" в "Лужниках" примет восемь сильнейших пляжно-футбольных сборных мира. Каждый игровой день зрители смогут насладиться четырьмя матчами высочайшего уровня, где европейские гранды пляжного футбола подарят вам незабываемое зрелище.

Вообще с учетом последних тенденций, пляжные виды спорта перестали быть по-настоящему пляжными. Все больше и больше соревнований по пляжному футболу и волейболу в зимний период времени проводятся под крышей, в залах.

"На самом деле пляжный футбол следует называть "футболом на песке". Посмотрите, сколько турниров в залах проводится в последнее время. В 2005 году мы впервые провели Кубок Европы в закрытых помещениях в Москве. Тогда все были просто в восторге от уровня организации. Сейчас хочется не только повторить, но и превзойти эту планку", - подтвердил данную мысль на пресс-конференции турнира спортивный директор РФС и экс-тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев.

Сегодня площадка в "Лужниках" полностью готова к приему звезд пляжного футбола. С просьбой рассказать об особенностях при подготовке к турниру мы обратились к техническому директору турнира Александру Евдокимову.

"Основная сложность заключалась в отсутствии времени на монтаж и оборудование площадки. График мероприятий в "Лужниках" вынуждал действовать очень оперативно. Грубо говоря, у нас было ровно три дня на все работы. Было завезено около 1000 тонн песка. Сработали отлично, благо опыт в подготовке соревнований подобного уровня имеется немалый".

Как и на все крупные "пляжные" соревнования в Москве, песок в "Лужники" привезли из Раменского горно-обогатительного комбината. Здесь свою роль сыграли как раз московские морозы. Для того чтобы после перевозки и во время турнира температура песка была приемлемой для пляжного футбола, организаторам потребовался самый горячий песчаный материал - температура привезенного песка на выходе из сопла составила 150 градусов.

Уже сегодня команды опробуют площадку - четверг значится первым и единственным тренировочным днем. В 18.00 в "Лужниках" пройдет вторая пресс-конференция Кубка Европы, после которой состоится открытая для СМИ тренировка сборной России. В пятницу соревнования откроются в 15.00 матчем сборных Швейцарии и Румынии. Российская команда завершит первый игровой день своим поединком против французов. Начало встречи в 19.00.

Все в "Лужники" болеть за наших!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта