Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Хозяева в статусе фаворита

Александр МАРТЫНОВ

В субботу в Москве стартовал матч Кубка Федерации по теннису между сборными России и Испании. Во встрече первого раунда турнира российские теннисистки являются безоговорочными фаворитами. Еще бы, наконец-то Шамилю Тарпищеву удалось собрать едва ли не сильнейший состав. Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Екатерина Макарова - все теннисистки приехали из Австралии в хорошей форме и отличном расположении духа. Конечно, загорелых красавиц немного смутили московские морозы, но думается, для испанских спортсменок шок от холодов был не меньшим.

Согласно жеребьевке, накануне состоявшейся в здании ГУМа, матч открывали Мария Шарапова и Сильвия Солер-Эспиноса. Пути соперниц ни разу в профессиональном туре не пересекались, но проблем с 77-й ракеткой мира у финалистки Australian Open не должно было быть.

Шарапова не стала откладывать дело в долгий ящик, взяв первый же гейм на подаче соперницы. Испанка отыгралась с 0:40 и смогла навязать Марии борьбу. Сопротивление Солер-Эспиносы во втором гейме только возросло, в результате чего она неожиданно совершила обратный брейк - 1:1. Следующие же четыре гейма остались за Шараповой, которой надо отдать должное - Мария была до предела сконцентрирована, собранна и внимательна. Ни о какой недооценке соперницы не шло и речи. При этом испанка отнюдь не сдавалась на милость победителя. Все геймы проходили в тяжелой борьбе, а в шестом Сильвия не использовала два брейк-пойнта. Второй сет также прошел под диктовку российской теннисистки. На глазах Анатолия Бышовца (как оказалось, большого любителя тенниса) Шарапова не оставила шансов сопернице, взяв подряд четыре гейма. Довести встречу до победы было делом техники - 6:2, 6:1.

Сразу после матча Шарапова сказала, что волновалась, выходя на корт, поскольку два предыдущих раза на кортах "Олимпийского" она проигрывала. "Надеялась, что результат будет не как в прошлом году. Пару лет у меня не получалось показывать здесь хороший теннис, но я хорошо настроилась. Главное было верить в себя", - сказала россиянка в эфире "НТВ-плюс".

Во втором матче дня встречались Светлана Кузнецова и Карла Суарес-Наварро. Здесь российская спортсменка также не испытала проблем, за 67 минут расправившись с соперницей - 6:3, 6:1. "Вам только кажется, что я прошла акклиматизацию, на самом деле до нее еще далеко, - сказала Кузнецова после матча. - Тем не менее я довольна своей игрой и победой".

На воскресенье было запланировано провести три матча, результаты которых стали известны после того, как номер был подписан к печати.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта