Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В предвкушении российской дуэли

Александр МАРТЫНОВ

Борьбу за первенство на Открытом чемпионате Австралии в одиночном разряде продолжают всего две российские спортсменки - Мария Шарапова и Екатерина Макарова. И волею безжалостного жребия они должны встретиться между собой уже в четвертьфинале этого турнира. Естественно, только одна продолжит спор за главный приз.

В предыдущем номере нашей газеты мы подробно рассказывали о том, как Екатерина преодолела барьер четвертого круга, со счетом 6:2, 6:3 одержав убедительную победу над американкой Сереной Уильямс, которая не проигрывала россиянкам на турнирах "Большого шлема" с 2009 года.

Марии Шараповой пришлось гораздо сложнее. В первой партии она вынуждена была уступить со счетом 3:6 немке Сабине Лисицки, но затем перехватила инициативу и довела матч до желаемого для себя успешного результата - 6:2, 6:3.

Мария Шарапова после победы над Сабиной Лисицки в матче четвертого круга Australian Open отметила игру соперницы. "Без сомнений, она показала по-настоящему хороший теннис, - сказала Шарапова. - Я думаю, ее уровень достаточно высок. У нее было много шансов на успех, но она ими не воспользовалась. После победы во втором сете я чувствовала себя уверенно на корте и довела дело до победы. Я счастлива, что прошла по турниру дальше, чем в прошлом году".

"Во время матча я не думала о том, что гораздо опытнее соперницы, - продолжила Мария. - Я полностью сконцентрирована на игре. Мне уже не раз доводилось быть в похожих ситуациях, когда приходилось отыгрываться. В такие моменты важно думать о том, как улучшить свою игру. Так что опыт здесь не самое важное. Но очевидно, что я пыталась создать такие моменты, в которых соперница начинала ошибаться".

В четвертьфинале, повторимся, Шараповой предстоит сыграть с соотечественницей Екатериной Макаровой, которая сенсационно обыграла американку Серену Уильямс. "Я не видела этот матч, но знаю, что Макарова победила в двух сетах, - сказала россиянка. - Екатерина сейчас находится в отличной форме, поэтому в матче с ней придется нелегко. Главное для меня - сосредоточиться на своей игре, а не думать о сопернике. Чем дальше продвигаешься по турниру, тем сложнее становятся матчи. Вот и с Макаровой будет совершенно другой матч. Екатерина левша, но это не будет проблемой для меня, так как на этом турнире я уже играла против левши".

"Мне 24 года, почти 25, - добавила она. - Я люблю теннис так же, как любила, когда мне было 17 лет. Каждый день, выходя на корт, я чувствую, что могу играть еще лучше, теперь у меня все получается. Я рада, что вернула себе прежнюю энергию и желание".

Автор, пожалуй, главной сенсации дня Екатерина Макарова после победы над Сереной Уильямс не скрывала своего удивления. "Я удивлена этой победой, - сказала россиянка. - Серена - великая теннисистка, и играть против нее всегда очень трудно. Но я хорошо себя чувствовала и была сконцентрирована. Просто играла в свой теннис, и все. Это потрясающе".

"Во второй половине прошлого года я на шести турнирах проиграла в первом круге, - сказала Макарова. - Но это был прошлый год. Сейчас начался новый сезон, новая игра, новые ощущения. Все по-другому. У меня был хороший отпуск. Потом я провела качественную предсезонную подготовку. Думаю, та игра, которую я сейчас показываю, это результат моей кропотливой работы".

Местные журналисты поинтересовались у теннисистки происхождением ее фамилии. "Знаю, что моя фамилия созвучна с макареной или макаронами, - рассказала Макарова. - Иногда во время матча болельщики начинают кричать именно эти слова. Мне это очень не нравится. Нет-нет, итальянская кухня мне нравится (улыбается). Просто неприятно в свой адрес слышать "макароны".

"Сейчас я не хочу думать о следующем матче, - заключила Макарова. - Хочу насладиться моментом. Посмотрим, что будет дальше".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта