Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Лучший образец игры

Александр МАРТЫНОВ

Россиянка Мария Шарапова показывает лучшие образцы своего тенниса на нынешнем Australian Open. В очередном матче она уверенно справилась с немкой Анжеликой Кербер, выиграв со счетом 6:1, 6:2.

Посеянная под четвертым номером, Мария демонстрирует высокий класс. На ее счету 34 активно выигранных очка - показатель сам по себе неплохой, да и первая подача была на высоком уровне.

Кербер, дошедшая на US Open до полуфинала, вызывала некоторые опасения, но они не подтвердились. Хотя немка вообще соперница неудобная, в первую очередь из-за того, что играет левой рукой, но во встрече с Шараповой ее хватило буквально на пару геймов.

"Второй сет получился непростым. Кербер сделала обратный брейк, почувствовала себя увереннее, стала попадать, - сказала на послематчевой пресс-конференции Шарапова. - Я никогда раньше с ней не встречалась, но знаю, что на последнем турнире "Большого шлема" она выступала очень хорошо. Она знает, как обыгрывать сильных игроков. Но я была достаточно агрессивна. В первой партии я не предоставила сопернице ни шанса, а во второй была борьба, из которой я вышла победителем".

В четвертом круге Шарапова сыграет еще c одной немкой Сабиной Лисицки, которая в трех сетах взяла верх над Светланой Кузнецовой. Россиянка выиграла первую партию со счетом 6:2, однако затем Лисицки удалось переломить ход встречи - 6:4, 6:2.

На пресс-конференции Мария так отозвалась о Лисицки: "Я с ней играла на Уимблдоне. Она действет очень мощно, у нее отличная подача. В любом случае предстоящий матч не будет простым".

А вот другая Мария - Кириленко - из борьбы выбыла. Проиграв Петре Квитовой первый сет со счетом 0:6, во втором россиянка отказалась продолжать борьбу после первого проигранного гейма. Чешская теннисистка после матча рассказала, о чем думала во время медицинского перерыва соперницы. "Я говорила себе, что должна оставаться сконцентрированной, играть на том же уровне, не допускать ошибок, - приводит ее слова официальный сайт турнира. - Вы же знаете, медицинские перерывы порой очень коварны. Даже пятиминутный простой может все перевернуть - бывает тяжело продолжать в том же духе. Если говорить в общем, то я прибавила по сравнению с прошлым матчем. Я довольна своим теннисом".

Неожиданный результат был зафиксирован в матче между двумя россиянками Екатериной Макаровой и Верой Звонаревой. Посеянная в Мельбурне под седьмым номером Звонарева уступила в двух сетах. Проиграв первую партию на тай-брейке, Вера не смогла собраться на второй сет и проиграла его со счетом 1:6. В четвертом круге Екатерина сыграет с победительницей пары Грета Арн (Венгрия) - Серена Уильямс (США, 12).

Таким образом, в 1/8 финала остались две россиянки. Причем в случае успеха обеих спортсменок в четвертом круге они сыграют между собой в четвертьфинале.

Выбыла из борьбы Марион Бартоли, неожиданно уступившая китаянке Цжэн Цзе. В мужской части соревнований пока без сенсаций. Уверенно прошел дальше Новак Джокович, разгромивший француза Никола Маю - 6:0, 6:1, 6:1. В третий круг прошел Жо-Вильфред Цонга. Успеха добились испанец Давид Феррер и француз Ришар Гаске, переигравший Янко Типсаревича.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта